Техники позитивной терапии и НЛП

Само нейролингвистическое программирование — это комплекс моделей, убеждений, принципов как подход к развитию личности при помощи моделирования мысленных и поведенческих стратегий. Именно моделирование, а не терапия и коучинг, по утверждению отцов-основателей, является главной целью НЛП. НЛП утверждает, что сознание, тело и язык человека определяют то, как он воспринимает окружающую действительность и это восприятие изменяется на протяжении жизни с приобретением нового опыта. НЛП для борьбы с фобиями Такой известный пример борьбы с фобией. Человека укусила собака, и теперь он боится собак. Для избавления от фобии он должен мысленно вернуться в эту ситуацию, посмотреть на нее со стороны, как в кино.

Вся правда об НЛП

НЛП - преодоление тревоги и страха Как победить страх и неуверенность в себе? В реальной жизни мы многократно сталкиваемся с подобными явлениями, порою даже не обращая на них внимание. Бывает, что случайно воспринятый в толчее метро запах туалетной воды внезапно поднимает нам настроение, а в другой раз необратимо его портит.

НЛП для начинающих:: Техника"Быстрое лечение фобий" В нашей жизни довольно много якорей на сильные состояния: страх, обида.

При помощи них кодируется наше отношение ко всему. Техника смены субмодальностей позволяет изменять наше отношение к чему-либо, причём оказывать влияние можно не только на силу испытываемых нами переживаний, но и преобразовывать их оценку и последующие ощущения. Помимо этого, данная техника подходит ещё и для того, чтобы изменить оценку какой-либо уже давно произошедшей ситуации, формирования мотивации, изменения отношения к другому человеку и т.

Как правило, схема этой техники, всегда примерно одна: Затем нужно найти несколько различий между этими ситуациями людьми и их субмодальностями, и заменить субмодальности первой ситуации на субмодальности второй. После этого производится проверка: Узнать о технике смены субмодальностей более подробно можно здесь. Проще говоря, чтобы что-либо в жизни изменить, нужно иметь ясное представление о том, чего ты хочешь конкретно.

Это ярко выраженный навязчивый, панический страх, например, открытого или замкнутого пространства, высоты, безобидных животных или другого объекта, который у большинства людей чрезмерного страха не вызывает. Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого. Существует огромное количество разновидностей фобий. Есть даже такой вид, как"фобофобия" - боязнь обзавестись какой-нибудь фобией. Отдельное место среди фобических расстройств занимают социальные фобии, то есть страхи, связанные с общественной жизнью боязнь выступлений, страх из-за невозможности совершить какое-либо действие при посторонних и т.

Поняв приемы кодирования, практик НЛП может вызвать изменения простым Например, есть техника, называемая «быстрое лечение фобии».

Например — техника визуально-кинестетической диссоциации. Она очень эффективна в тех случаях, когда вам надо преодолеть фобию или уничтожить последствия психотравмы. Представьте себя как бы вышедшим из самого себя и увидьте, как на слайде, опять-таки себя, но в самый первый момент вашего травматического происшествия. В результате окажется, что вы сидите и одновременно представляете себя более молодым прямо перед собой.

После того как вы все это ясно представите, как бы оставьте свое тело таким образом, чтобы вы могли представить себя сидящим на прежнем месте и наблюдающим за собой более молодым. В результате вы как бы существуете в трех лицах. Вся перспектива просматривается из третьего положения, тело ваше находится во втором положении, а себя, более молодого и испытывающего травму, вы видите в первом положении. Как только вы установите эту так называемая трехпозиционную диссоциацию, заякорите ее.

Работа с страхами (фобиями) по НЛП

Возможно, вы удивитесь, но еще не так давно психотерапии не было совсем. Они делали что-то волшебное, после чего человек становился более счастливым и благополучным. Однако, не только повторить то, что они делали, но порою, даже понять это никто не мог. Появлялись новые талантливые психологи, создавали что-то свое. А воспроизвести то, что уже создано было невозможно… пока не занялись психотерапией два удивительных ученых Ричард Бендлер и Джон Гриндер.

фобии - Техника"Кинотеатр". Применение: фобии, сильные переживания, неприятные чувства, катастрофы. . Алфавитный указатель НЛП.

Изменение субмодальностей Субмодальности — это элементы, составляющие картину восприятия окружающего нас мира. Наше отношение ко всему происходящему вокруг нас кодируется с помощью именно этих элементов. Каждому из нас следует знать, что отношение к чему-либо возможно изменить при помощи техники изменения субмодальности, которая способна кардинально поменять наши ощущения и эмоции от чего-либо происходящего.

Так же при помощи данной техники возможно изменить оценку любой ситуации, которая произошла уже много лет назад, то есть, мы сможем изменить даже свое отношение к какому-либо человеку… Как осуществляется изменение субмодальностей? Следующее, что надо сделать, это проверить результат данной техники: — правильная установка Не следует забывать, что для достижения необходимых нам целей важнейшую роль играет умение верно их продумать и понять, какого результата мы добиваемся, то есть надо четко осознавать, чего мы на самом деле хотим.

НЛП: Нейролингвистическое программирование

Лекарственная зависимость включает 3 составляющие: Попытки дифференцировать длительное регулярное немедицинское применение препаратов на наркоманию и привыкание оказались безуспешными из-за несущественности различий. Важными определяющими развитие зависимости факторами являются особенности личности, социально-экономические условия и сам препарат.

фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо в борьбе со страхами способствует психокоррекционная работа. Нейро- лингвистическое программирование;; Когнитивно-поведенческая терапия; . Классические техники гипноза предусматривают проведение сеансов в.

Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность.

Главный месседж этой техники НЛП, который можно было бы изложить словами, звучал бы следующим образом: И прокручивать эти фильмы должен сам человек - психотерапевт не сможет выполнить за пациента его работу Техника НЛП работы со страхами сводится к следующему. Продолжение читайте на сайте"Психология изменений" :

Быстрое лечение фобий

Знаю, что техники действенные, что прорабатывают именно глубинные моменты, нет надобности капать особо жизнь, начиная с молодых ногтей. Тем не менее по моему опыту скажу, что даже если что-то и сработало, то к ожидаемому результату в итоге не привело. Не скажу, что я разочаровалась, а наоборот хотела бы задать вопрос: Еще всегда хотела узнать про некую технику под названием"Турбо суслик".

Главная / Страх, тревога, фобии / Преодоление тревоги и страха / НЛП его услу не по карману), некоторые техники можно делать самому. Скажем, для работы со страхами лучше подошло бы слово «Смелость!».

Наличие товара Под заказ Многие люди боятся даже подумать о собственных страхах, а мы предлагаем Вам прочитать о них целую статью. Вы хотите научиться смотреть страху в глаза? Тогда нужно понять, как устроено это состояние, чтобы научиться им управлять. В жизни порой встречаются люди, которые заявляют цель: К счастью, они заблуждаются в возможности и целесообразности достижения этой цели. Ведь зачем отказываться от страха, если он может быть другом?

Страх выполняет важную для всех людей функцию — сигнализирует о том, что: Таким образом, страх позволяет нам обезопасить себя, сохранить то, что нам важно, и увидеть зоны дальнейшего развития своих навыков и способностей. Но как бы красиво ни звучали эти слова, порой страх захватывает наше тело и разум. Такое состояние может парализовать или же заставить бежать без оглядки.

Техники и приёмы НЛП

Теория и практика НЛП подробно описаны во многих работах, как новых, так и ставших уже классическими Альдер, , ; Андреас, Андреас, , ; Андреас и др. Одним из базисных положений НЛП является утверждение, что каждый человек несет в себе скрытые, неиспользованные психические ресурсы. Главными задачами НЛП-терапевта является обеспечение доступа клиента к этим скрытым ресурсам, извлечение их из подсознания, доведение до уровня сознания, а затем обучение клиента тому, как ими пользоваться.

Выполнение этих задач достигается использованием различных техник, таких, как:

При лечении фобии используется комплексный подход, включающий краткосрочные (экстренные) действия, так и продолжительную работу с клиентом. Некоторые техники НЛП позволяют устранить тревожно- фобическое.

Сверхинтенсивность умственной деятельности, сверхвнимательность, способность испытывать предчувствия. Стремление скрывать свои чувства, эмоциональная сдержанность. Осознанная подвижность лица и взгляда. Подавление способности к общению. Агорафобия патологическая боязнь открытых пространств. Непредсказуемость в отношениях с людьми. Отвращение к манере говорить громким голосом и к шуму. Неспособность к здоровому сну.

Психологическая лаборатория Литвиновой

Как он это сделал?! Произошло все так быстро, что я потом целый день вспоминал и разбирал все его действия, которые были основаны на самых простых НЛП-техниках. О нейролингивистическом программировании мозга я, конечно, знал, но чтобы самому попасться на удочку.

Зам. директора по учебной работе Тематический план дисциплины « Психология страха и фобий» · . техники, техники на расслабление, нейролингвистическое программирование, когнитивно-поведенческие методики.

Общий обзор психических расстройств Психические болезни обусловлены патологией головного мозга и проявляются в виде расстройств психической деятельности. К психическим болезням относят как грубые расстройства отражения реального мира с нарушениями поведения психозы , так и более легкие изменения психической деятельности неврозы, психопатии, некоторые виды аффективной патологии. Причины возникновения психических заболеваний бывают внутренне обусловленные эндогенные и внешне обусловленные экзогенные.

Эндогенные определяются в основном конституционально-генетическими факторами. К этой группе относят шизофрению и маниакально-депрессивный психоз МДП. Экзогенные заболевания обусловлены влиянием внешней среды.

46. Техника «Быстрое лечение фобий»

Очень мощная техника для изменения своего нежелательного поведения и достижения своих целей. Для её использования желательно войти в транс, так как здесь важна чувствительность к своим внутренним ощущениям. Так — же для использования данной техники важно уважительное отношение к своим частям. Относитесь к себе с любовью.

В зависимости от типа в работе с ними различаются и техники, каждая из которых В НЛП для работы с фобиями применяют отдельную методику.

Техника"Быстрое лечение фобий" Техника"Быстрое лечение фобий" используется в НЛП для того, чтобы нейтрализировать якоря на какие-либо сильные переживания, то есть избавить человека от фобий. Результатом успешного применения этой техники является освобождение человека от страхов, высвобождение энергии и появления множества новых возможностей. Для выполнения техники вам нужно будет сделать несколько вещей: То есть нужны навыки: С собой можно работать с якорями практически на любые сильные состояния, как положительные, так и отрицательные: Напоминаю, что диссоциированный — это такой, в котором вы видите себя со стороны.

НЛП. Почему нельзя давать советы!