Техники и приёмы НЛП

Определите ситуацию, в которой существует фобия и попросите представить эту ситуацию. Откалибруйте фобическое состояние А, но сделайте это быстро и выведите его из этого состояния как можно быстрее. Дайте инструкцию А, что он сидит в комфортном кресле кинотеатра и на экране"Вы видите черно-белый неподвижный кадр, в котором Вы видите себя" диссоциированным в ситуации, непосредственно предшествующей моменту начала фобической реакции. Предложите А представить, что он вылетает из своего тела в будку оператора, откуда он может видеть себя, сидящего в зале и наблюдающего за собой на экране. В Когда Вы увидите, что А принял эти три места диссоциации, дайте ему нижеследующую инструкцию целиком, прежде чем он начал выполнять следующее упражнение. Попросите А"запустить черно-белое изображение и наблюдать за поведением себя в зале, смотрящим фильм. На экран - не смотреть! Далее скажите А, что"когда Вы досмотрите это кино, остановите его и последний кадр превратите в цветной слайд, впрыгните в него" то есть ассоциируется с образом на экране. После того, как А полностью ассоциируется с образом в цветном слайде, попросите его"прокрутить весь этот фильм назад в новом, уже цветном варианте".

Исследования в области НЛП/НЛПт. Часть1

НЛП Отправлено 28 Август - Если приступ застал вас в общественном месте, постарайтесь успокоиться, посидите какое-то время, а потом вернувшись к себе домой или на работу попросите Вас какое-то время не тревожить. Если самочувствие не улучшается, вызовите Скорую помощь. Во время приступа старайтесь дышать ровно и спокойно, даже если хочется дышать чаще.

Частое дыхание может вызвать гипервентиляционный синдром, когда при увеличении частоты дыхания нарастают чувства страха, тревоги, которые в свою очередь заставляют вас еще чаще дышать и так по кругу. Перед и непосредственно при панической атаке дышите определённым образом, а именно:

Тренинговая программа «Структура магии нового тысячелетия». НЛП. научиться погружать людей в транс, проводить терапию и выводить их из этого состояния, избавляя своих пациентов от зависимостей, страхов и фобий.

Быстрое лечение фобий Быстрое лечение фобий 1. Разговор с клиентом можно начать с чего угодно приятного и далёкого от самой фобии. Полезно явно или неявно осуществить доступ клиента к состояниям комфорта, уюта, удобства, спокойствия, защищённости, предвкушения чего-то интересного и заякорить их. Всё это может происходить при создании контекста предстоящего просмотра некого интересного фильма. Когда вы будете полностью уверены в том, что клиент находиться в ресурсном состоянии и что Вы сможете удерживать это состояние на протяжении всей техники можно перейти к следующему шагу.

Якорь удерживается на протяжении всей техники! Попросите клиента вспомнить какой-либо момент ещё до событий в виде чёрно-белого слайда, помещённого на киноэкран , когда он был спокоен и ни о чём не подозревал. Затем попросите клиента вспомнить какой-либо момент после событий в виде цветного слайда, помещённого на киноэкран рядом с 1ым слайдом , когда он пришёл в себя и успокоился. Информация о том, что было между этими слайдами временно опускается. Будьте аккуратны и внимательны с использованием слов в процессе выполнения данной техники.

Общий обзор психических расстройств Психические болезни обусловлены патологией головного мозга и проявляются в виде расстройств психической деятельности. К психическим болезням относят как грубые расстройства отражения реального мира с нарушениями поведения психозы , так и более легкие изменения психической деятельности неврозы, психопатии, некоторые виды аффективной патологии.

Причины возникновения психических заболеваний бывают внутренне обусловленные эндогенные и внешне обусловленные экзогенные. Эндогенные определяются в основном конституционально-генетическими факторами.

Вот техника «Быстрое лечение фобий» как раз эти самые сильные якоря и разрушает. Естественно, если это вам нужно. Не смотря на название, эта.

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку. Если не сработало — вернитесь на первый шаг и пройдите процесс заново, при этом проверьте, что: Прокрутка фильма должна быть максимально быстрой. Во время диссоциированного просмотра фильма вы находитесь во 2-й ступени диссоциации — видите себя, сидящего перед телевизором и смотрящего фильм про себя.

Перепроживание ситуации должно быть ассоциированным, очень быстрым и задом-наперёд. Подстройка к будущему Представьте себе возможную встречу в будущем с объектом нежелательного. Найдите точную сенсорной информацию о"критериях осторожности": Этот вариант годится для работы с сильными эмоциями, вроде обиды, злости, влюблённости, раздражения и т.

Лечение панических атак в НЛП

Техники и методы лечения страхов, фобий Как рождаются страхи? Чем страх отличается от фобии? В чем заключается талант людей, страдающих фобией? Можно ли вылечить фобии и страхи? Сколько людей, столько и страхов. Каждый человек в своей жизни испытывал это чувство.

НЛП концепция фобий, аллергии. и бронхиальной Четкой границы между понятиями фобия и аллергия нет. Человек . Терапия фобий. Для работы с.

Под заказ А — клиент, В — консультант 1. В ставит мощный позитивный якорь для А. Это можно сделать следующим образом: В спрашивает у А, какие смешные случаи из жизни, кино, выступлений он помнит. Когда А найдет, В ассоциирует в состояние радости и смеха. И на пике интенсивности В ставит якорь. В просит А представить экран кинотеатра, который разделен ровно на две половинки. Слева будет черно-белая картинка еще ДО события как все произошло, справа будет цветная картинка события когда УЖЕ все хорошо.

Само событие пока выпускается из вида. В просит А представить себя в этом кинотеатре, смотрящим на этот экран. В просит А мысленно перенестись в будку киномеханика, из которой А будет смотреть на себя, смотрящего на экран. В просит А быстро перематывать первую черно-белую картинку до цветной. При этом постоянно удерживая А в будке киномеханика второй уровень диссоциации.

НЛП - преодоление тревоги и страха

НЛП - преодоление тревоги и страха Как победить страх и неуверенность в себе? В реальной жизни мы многократно сталкиваемся с подобными явлениями, порою даже не обращая на них внимание. Бывает, что случайно воспринятый в толчее метро запах туалетной воды внезапно поднимает нам настроение, а в другой раз необратимо его портит.

Таким якорем может быть случайно услышанная мелодия, произнесенное в разговоре имя или найденная в личном архиве фотография.

Социальным фобиям современные психиатры уделяют особое . другую методику НЛП — «быстрое лечение фобий», основанное на.

Быстрое лечение фобий Образ можно"разбить", если лишить его большей части логичных связей. Например, мы легко узнаем знакомую мелодию, даже если человек будет фальшивить и извращать слова, менять тональности. Но если прокрутить ее - даже в оригинале - задом наперед, узнают мелодию единицы: Как это можно использовать? Если окажется, что тот страх, который испытывает сейчас человек, связан, например, с картинкой, образом, злого отца из детства , который топает, кричит и буянит - ее можно разбить, просто предложив ее рассматривать детально.

Поразительно, но накал страха спадает на глазах. Образ страшный рушится, и все - чудо, - он его не боится, начинает смеяться. Удивляется - чего вообще он так пугался? И уже на следующей встрече говорит: Я не боюсь крика".

Техники и методы лечения страхов, фобий

Описание видео Самая распространенная техника нейро-лингвистического программирования, которая быстро лечит фобии. фобия должна быть основана на реальных событиях, страхах, человек помнит, что было, а также может визуализировать эту ситуацию. Этой техникой можно лечить не только фобии, но и любые события, которые расцениваются человеком как тревожные. Ссылка на страницу с видео:

фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, Нейро- лингвистическое программирование;; Когнитивно-поведенческая терапия;; Лечение Когитично-поведенческая терапия позволяет личности самостоятельно.

Что лучше всего в лечении фобий: Читали ли вы книги психотерапевта Курпатова? Если да, то что вы о них думаете? Лучше - выполнять рекомендации Вашего лечащего врача. Книги Курпатова -это добротная популярная литература. Не более и не менее. Да же некий профессор А. А на самом деле? Брал за приём долларов.

НЛП терапия

Приведём пример того, как бы звучала возможная инструкция клиенту при лечении фобии: Прежде всего усвойте и объясните самому себе два момента: Большинство людей приобретает фобию в результате одной-единственной ситуации, которая была очень опасной или казалась таковой. То, что для проявления страха боязни потребовался всего лишь один случай, лишь одно испытание, доказывает, что ваш мозг действительно способен быстро научиться и это облегчает процесс освоения вами новой реакции.

Вирджиния Сатир - семейная терапия; Милтон Эриксон - эриксоновский Продвинутые техники НЛП позволяют лечить фобии и психологические.

Консультирование в режиме НЛП; понятие и виды, классификация и структура, , год. Его цели Обладание только одним способом делать вещи - это отсутствие выбора вообще. Иметь выбор - это значит быть способным использовать как минимум три подхода к ситуации. В любом взаимодействии тот человек, у которого большая гибкость поведения, будет контролировать ситуацию. Вам требуется острота или чувствительность для того, чтобы заметить, продвигает ли вас то, что вы делаете, к тому, чего вы хотите, к вашей цели.

Если то, что вы делаете, не работает, сделайте что-нибудь другое, что угодно другое. Вам необходимо слышать, видеть и ощущать то, что происходит, и иметь запас разнообразных реакций. Цель НЛП состоит в том, чтобы дать людям больше вариантов поведения. Иногда этот способ будет работать, а иногда нет; так что всегда найдутся такие ситуации, с которыми вы не в состоянии будете справиться. Два способа поставят вас перед лицом дилеммы.

Важная часть НЛП - это тренинг сенсорной чувствительности: Это сенсорное осознание настоящего момента. Во время общения с другими людьми это означает замечать слабые, но существенные сигналы, которые дают вам понять, как люди реагируют. Когда вы думаете, то есть общаетесь сами с собой, это означает расширенное осознание своих внутренних образов, звуков и ощущений.

Техника «Быстрое лечение фобий»

Психотерапия при неврозах и других пограничных состояниях Психотерапия при психозах Психотерапия при алкоголизме Психотерапия лекарственной зависимости Часть 3. НЛП в психотерапии Пример: Общий обзор психических расстройств Психические болезни обусловлены патологией головного мозга и проявляются в виде расстройств психической деятельности. К психическим болезням относят как грубые расстройства отражения реального мира с нарушениями поведения психозы , так и более легкие изменения психической деятельности неврозы, психопатии, некоторые виды аффективной патологии.

Причины возникновения психических заболеваний бывают внутренне обусловленные эндогенные и внешне обусловленные экзогенные.

Всего за 20 минут при помощи метода НЛП, можно.

Когда не помогают обычные методы лечения. НЛП это аббревиатура, расшифровывается слово как нейролингвистическое программирование. НЛП - направление психологии, которое изучает жизненный опыт человека, и показывает его как системный процесс, который обладает определенной структурой. Оно и изучает эту структуру субъективного опыта людей, раскрывает механизмы и способы моделирования опыта, улучшая и передавая полученные модели другим людям.

Простыми словами если один человек что-то умеет, будет уметь и другой, просто надо выявить, как это у него получилось, почему получилось и научить этому других. Нейролингвистическое программирование позволяет изучать поведение других людей, заимствовать нужные человеку навыки и убеждения, для того чтобы становиться лучше, действовать и результативнее эффективнее.

Быстрое Лечение Фобий работает! Техники НЛП в действии.