Судороги у детей. Первая медицинская помощь

Как с ними справиться? Девчат, только зарегилась, не уверена,что в ту группу пишу,если что-направьте куда надо.. Что я пережила-лучше не представлять. Сын не дышал и весь обмяк,не реагировал. Я выбежала в коридор общий, звала на помощь,така как обычные манипуляции не помогали, я просто не знала,Что с ним! Взяла малыша на руки, отодвинула ему язык и что-то там сделала, в общем он заплакал,очнулся.. Какую радость я в тот миг пережила,это что-то.. Приехала скорая, врач диагностировала фебрильные судороги, нас забрали в больницу. У сына простуду нашли,чуть красное горлышко и сопли. Плюс режутся зубы сейчас дальние..

Как избавиться от вздрагивания и судорог при засыпании?

Эпилепсия с ночными приступами — разновидность эпилепсии, при которой припадки происходят во время сна, перед отходом ко сну или при пробуждении. У некоторых из них отмечаются и дневные приступы, но большая часть подвержена лишь ночным припадкам. Ночные приступы чаще всего менее интенсивны, чем дневные. Это связано с тем, что даже во сне наш мозг не прекращает свою работу, при этом нейроны вокруг эпилептического очага у спящего человека не реагируют на скачки активности, что и выдает в итоге меньшую интенсивность.

Нередко судороги в ногах возникают на фоне применения сильных в водоемах она может испытать резкий страх, начать паниковать.

Посмотреть всю дискуссию У меня приступы провацирующие. Я их провоцирую, какими-либо действиями. В той или иной ситуации, возникает сосотояние близкого к эпи-приступу. Но я не глатал язык и форма моей болезни не запущенная, но рисковано пренимать препараты, я слышал про побочные дейтвия некоторых. У всех великих мыслителй была эта довльно таки неудобная, странная, латентная болезнь.

Прочитал все коменты и что-то некто так и несказал то что я хотел услышать.

Первый преимущественно возникает на фоне различных заболеваний и травм. Причины второго в подавляющем большинстве случаев носят чисто психологический характер. Оказывая неотложную помощь при судорожном припадке, важно самому не поддаться паническим настроениям, действовать без суеты, четко координируя свои действия. Причинами судорожных припадков могут быть:

На фоне высокой температуры. Подняла, дала нурофен и вызвала скорую (в инфекционку мы не поехали на свой страх и риск). На следующий день.

Мышца в судорожном состоянии становится плотной и твердой, может также меняться ее форма, отмечается подергивание. Если приступ сильный, боль в мышце часто сохраняется несколько дней. Впервые столкнувшись с такой необъяснимой болью, человек часто испытывает страх: Некоторые люди знакомы с судорогами с детства , кто-то встречается с этим недугом в подростковом или даже в зрелом возрасте, часто они беспокоят беременных. В любом возрасте от них необходимо избавляться - ведь они значительно ухудшают качество жизни.

Причины Что же является причиной спонтанных судорог? Если в организме нет отклонений в плане здоровья, то такое явление можно встретить в следующих случаях: Распространенная причина болевого сокращения мышц, причем возникают судороги только в период охлаждения: При этом происходит зажатие мышечного нерва в канале мышцы. В такой ситуации срочно меняют положение на удобное, расслабляя группу мышц, которая"затекла" и проводят легкий, но разминающий массаж. Эта причина легко исправляется - достаточно бросить курить и кофе заменить чаем либо другими напитками.

Виды Отличают судороги, которые охватывают большую часть тела, судороги верхних конечностей и судороги ног икроножных мышц. Рассмотрим более подробно каждый из этих видов.

Судороги - причины и лечение

Они, так же как и снохождения, могут быть проявлением невротического состояния, и сами но себе еще не свидетельствуют об эпилепсии. При дифференциальной диагностике необходимо учитывать некоторые клинические особенности страхов при эпилепсии, отличающие их от невротических страхов. Ночные страхи эпилептического происхождения возникают каждый раз обычно в определенное время, чаще через 1 —1,5 ч после засыпания.

Испу судороги . -- посиделки. Другие дети. Дети с особенностями развития, инвалидность, уход, реабилитация, врач, больница.

Физиологический тремор не является патологией. Дрожь в конечностях, теле, голове может возникнуть после чрезмерной физической нагрузки, в момент сильного испуга, при голоде или приеме некоторых лекарственных препаратов. После устранения влияния провоцирующего фактора дрожание проходит самостоятельно. Тремор у людей с вегетососудистой дистонией возникает в момент стресса, волнения, после перенапряжения.

И часто дрожание сохраняется еще долго после того, как причина вегетативного криза больше на организм не воздействует. Причиной дрожи становится и повышенный тонус сосудов, что при дистонии наблюдается у большинства больных. Спровоцировать дрожание конечностей, внутреннюю дрожь и тахикардию при ВСД , может, избыточное потребление кофеина, курение, злоупотребление алкоголем.

Глава третья

Судорожный припадок Дата публикации: Судорожные припадки возникают не всегда из-за такого заболевания, как эпилепсия. Причинами для судорожных припадок могут быть различные заболевания на нервной почве. Это такие, как различные неврологические заболевания, черепно-мозговые травмы, физическое и нервное истощение, различные интоксикации, недосыпание и даже перегрев от солнца.

паническая атака — необъяснимый, мучительны больного, приступ тяжёлой тревоги, сопровождаемый беспричинным страхом, в горле, нарушение походки, нарушение зрения или слуха, судороги в руках или ногах, Иногда, на фоне эндокринной нестабильности, в подростковом возрасте могут.

С детских лет наслышаны мы о судорогах, помним рассказы о трагических случаях, которые молва связывала с судорогами: Но что предшествует им? Заглянем-ка сперва в письма. Пишет спортсмен, чемпион города по боксу. Переплывал он однажды озеро Иткуль — это на Среднем Урале, южнее Свердловска. Нельзя сказать, чтобы я боялся чего-то конкретного, нет, этого не было. Я боялся чего-то вообще, был какой-то абстрактный страх. Мне все время казалось, что вот-вот что-то должно случиться, что я утону, что схватят меня судороги.

Я попал в зону холодного источника, бьющего со дна. Температура воды в озере 23 градуса, а тут не более 12— Трудно сказать, что на меня подействовало сильнее: Сразу подумалось, что может ноги свести судорогой:

Истерический припадок

Ответить на комментарий Здравствуйте. У меня тоже панические атаки. Было это 3 года назад. Длились в течение месяца почти каждый день. Эти атаки меня просто вымотали так,что я хотела спрыгнуть со 2 этажа.

паническая атака — приступ острой тревоги и страха, который спазмы в желудке и кишечнике, судороги, чувство оторванности от самого себя, панические атаки могу возникать на фоне повышения или.

Более сложны для диагностики некинезигенные дискинезии, возникающие спонтанно и продолжающиеся от нескольких минут до нескольких часов, иногда до 1 — 2 сут. Частота приступов — от нескольких раз в месяц до 2 — 3 раз в день. Приступы могут провоцироваться утомлением, стрессом, алкоголем, кофеином. Среди больных тоже преобладают мужчины. Семейные случаи чаще начинаются в детском возрасте, спорадические — иногда возникают на втором-третьем десятилетии жизни. Причины развития судорог крампи Крампи — болезненные непроизвольные мышечные спазмы, вовлекающие часть мышцы или всю мышцу и продолжающиеся от нескольких секунд до нескольких минут.

Крампи чаще всего вовлекают мышцы голени и стопы, реже двуглавую мышцу плеча или разгибатели пальцев кисти, обычно возникают в покое, особенно ночью. В большинстве случаев судороги крампи имеют доброкачественный характер и не представляют какой-либо угрозы, но иногда бывают начальным проявлением более серьезного заболевания. Поэтому частые или затяжные приступы требуют тщательного обследования.

Сайт о здоровье для всей семьи

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Эпилептический приступ Эпилептический приступ — это припадок, порождающийся интенсивными нейронными разрядами в мозге, которые проявляются двигательной, вегетативной, психической и мыслительной дисфункцией, нарушением чувствительности.

Эпилептический судорожный приступ является главным симптомом эпилепсии, хронического недуга неврологической направленности. Это заболевание представляет собой предрасположенность организма к неожиданному возникновению конвульсий. Отличительной чертой эпиприпадков является кратковременность.

судорог 4 года жизни в страхе, а вдруг повторится. речная, у нас у младшей в 4 года на фоне резкого скачка температуры было.

Это патологическое состояние может развиваться с потерей сознания или без его утраты. Поэтому после первых проявлений судорожного синдрома важно своевременно обратиться за врачебной помощью и определить причину развития судорог у ребенка. Виды Судороги в большинстве случаев связаны с активным повреждающим влиянием различных вредных факторов на клетки головного или спинного мозга малыша в период его внутриутробного развития, во время родов, в первые месяцы или годы его жизни.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наиболее часто судорожный синдром развивается в период новорожденности или у детей до трех лет жизни. По характеру сокращений мышц: По объему и полноте вовлечения скелетной мускулатуры в судорожный процесс парциальные местные судороги; общие судороги или генерализованный судорожный приступ. Также у детей выделяют фебрильные и респираторно-аффективные судороги: Фебрильные судороги Развиваются у детей от шести месяцев до пяти — шестилетнего возраста чаще это судороги у детей до года или от года до трех лет.

Приступ фебрильных судорог у детей возникает на фоне высокой температуры, при условии отсутствия судорог у малыша ранее и без признаков инфекционного или токсического повреждения ЦНС. Этот вид судорог связан с анатомо-функциональной незрелостью нервной системы и нестабильностью центра терморегуляции. Также одним из важных факторов считается генетическая предрасположенность к развитию судорог.

ПАРОКСИЗМАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ СОЗНАНИЯ

Если приступ судорог у ребенка имеет тонический характер, то у него на протяжении длительного времени сводит судорогой руки и ноги, конечности приобретают согнутое положение и не разгибаются, пока не снимается судорога, мышцы выглядят увеличенными, так как они сильно напряжены. Во время приступа тонических судорог тело вытягивается, голова запрокинута назад.

Часто родителей очень пугает то, что малыш упал в обморок. Скорость сокращения мышц относительно невысокая, при этом длится припадок достаточно долго. Тонические судороги являются симптомом перевозбуждения ЦНС. При клонических судорогах конечности и туловище могут хаотично двигаться, так как в это время происходит динамичное сокращение мышц Свои движения малыш не контролирует.

Судороги могут развиваться на фоне синдрома нижней полой вены, при которой ухудшается движение венозной крови от нижних конечностей.

Тошнота, отрыжка, зевота, кашель, икота Псевдоаппендицит, метеоризм Одышка, имитация приступа бронхиальной астмы В основе психических нарушений лежит желание быть всегда в центре внимания, избыточная эмоциональность, заторможенность, психотический ступор, плаксивость, склонность к преувеличениям и стремление играть ведущую роль среди окружающих.

Истерические припадки у детей Симптоматические проявления психических припадков у детей зависят от характера психологической травмы и от личностных особенностей больного мнительность, тревожность, истеричность. Для ребёнка характерна повышенная чувствительность, впечатлительность, внушаемость, эгоизм, неустойчивость настроения, эгоцентризм.

Для детей младшего возраста свойственны задержки дыхания при плаче, провоцируемыме недовольством, гневом ребёнка при неудовлетворении его просьб. В старшем возрасте симптомы более разнообразны, порой имеют сходство с приступами эпилепсии, бронхиальной астмы, удушья. Припадку характерна театральность, длительность пока ребёнок не получит желаемого. Реже наблюдается заикание, невротические тики, мигательные тики, хныканье, косноязычие.

Все эти симптомы возникают или усиливаются в присутствии лиц, на которых направлена истерическая реакция. Более частый симптом энурез ночное недержание мочи , чаще возникает из-за изменений окружающей обстановки новый садик, школа, дом, появление второго ребёнка в семье.

Тетанические судороги: симптомы, причины, лечение

Довольно часто судороги сопровождаются резкой болью в области сокращенной мышцы или группы мышц. Классификация судорог Выделяют тонические и клонические виды судорог. Тонические судороги можно описать как длительное напряжение мышц, при клонических же судорогах сокращение мышц чередуется с их расслаблением. В зависимости от того, какие мышцы непроизвольно сокращаются, выделяют фокальные местные судороги — сокращение отдельных групп мышц и генерализованные — сокращаются все или практически все группы мышц.

столетий эпилепсия была окружена страхом, непониманием, Эпилептический приступ не всегда характеризуется судорогами и.

Судороги у детей Что такое судороги у детей? Судороги эклампсия - непроизвольные мышечные сокращения. Судороги начинаются остро, при этом обычно признаков, предвещающих об их начале, не наблюдается. Судороги у детей могут быть нескольких видов: Клонические судороги проявляются быстрой сменой сокращения и расслабления мышц. Тонические судороги характеризуются более длительным болезненным напряжением мышц. Если оба вида судорог случаются одновременно, то они называются клонико-тоническими.

Тризм - напряжение и судорожное сокращение жевательной мускулатуры. У больных эпилепсией, кроме сильных судорожных приступов, происходят малые приступы, возникают зрительные и слуховые галлюцинации, но судорог не бывает. Неэпилептические судороги Не всегда приступы судорог означают эпилепсию. Существуют судороги иного происхождения, например, вызванные обмороком. У детей может проявиться любой вид судорог:

Судороги причины и лечение