Страничка для родителей

Дидактические цели которые преследует данный проект 1. Исследовать научную литературу по данной теме. Понять природу и причины возникновения детских страхов, благодаря чему найти способы коррекции страхов и их устранение. В современном словаре по психологии под редакцией В. Овчарова рассматривает страх, как эффективное эмоционально заострённое , отражение в сознании человека конкретной угрозы для его жизни и благополучия [18]. Таким образом, проанализировав разные трактовки понятия страха, мы остановили свой выбор на определении данном В. Юрчук, так как оно отличается полнотой, точностью и современностью.

Исследовательские работы дошкольников

Модель построения образовательной деятельности может меняться в зависимости от задачи. Все темы детских исследований могут быть объединены в три основные группы: Предлагается соблюдать правила выбора темы: Поделки, декоративные работы, включенные в тематический план познавательно-исследовательской деятельности, могут иметь разное назначение: Для реализации Программы используются различные формы организации образовательной деятельности:

Детские страхи довольно распространены. Одни боятся темноты, другие – воды, третьи – незнакомых людей. Постепенно, с возрастом, у некоторых.

Опрос бабушки и других ближайших родственников — интервьюирование. Анализ документов из архива моей семьи, статьи в журнале и газетах. Объектом исследования является история жизни Портнова Василия Семёновича в истории государства от её истоков до современности Предмет исследования: Исторический путь жизни и деятельности моего деда Родословная семьи. Бышев Приближается я годовщина Победы в Великой Отечественной войне, Победы нашего народа над фашистской чумой.

День Победы — праздник, ставший всенародным, потому что нет в нашей стране такой семьи, которой не коснулась бы своим черным крылом самая страшная из войн — Великая Отечественная! Этот праздник стал для всех символом национальной гордости, славы, доблести и беспримерного подвига нашего народа, отстоявшего свободу и независимость Родины.

Путь к Победе был долгим и трудным — дней и ночей Великой Отечественной войны. Проходят годы, уходят из жизни ветераны, но нельзя стереть войну из памяти народа. Народа, который заплатил за Победу такой ценой. Сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, о детях войны, о самой главной и невосполнимой утрате — миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.

Мама говорит, что я должен во время ложиться спать, хорошо высыпаться и тогда у меня будет хорошее настроение, я буду бодро себя чувствовать, а значит мне легко будет учиться и со всеми делами я успешно справлюсь. Но ведь получается что столько времени уходит на сон… Я бы мог в это время поиграть за компьютером, посмотреть любимые передачи по телевизору, собрать новую машину из конструктора, поиграть с друзьями и много, много чего еще….

А приходится ложиться спать… И каждый раз так неохота засыпать…. Именно его я выбрал объектом своей работы.

Страх и тревожность являются наиболее опасными из всех эмоций. Эта работа будет иметь эффект только при создании благоприятных условий в.

Важны ли знания об эмоциях животных в жизни человека Докладчик: Я учусь в 4 классе. В свободное от учебы время я занимаюсь художественной гимнастикой, а также чтением книг. При чтении, а также при общении с людьми в школе, на соревнованиях я слышала много мнений о том, что общение с животными приносит как пользу так и вред, что животные часто нападают на людей.

Свое мнение дети составили исходя из личного опыта, опыта взрослых, телевизионных передач и т. Я задала себе вопрос — Какое же мнение более правильное? Важны ли знания об эмоциях животных в жизни человека Гипотеза: Предположим знания об эмоциях животных важны для человека.

Исследовательский проект"страхи и фобии"

Много шаблонов на . В процессе выполнения исследовательской работы, согласно выбранной теме, школьники более углубленно изучают выбранный ребенком объект наблюдения изучения , наблюдают за животными, растениями, процессами и в результате исследования получают ответы на свои вопросы. Темы исследовательских работ начальной школы рассчитаны для ребят с 1 по 4 класс, выбираются и выполняются с консультациями учителя и помощью родителей.

Главное, чтобы ребенок выбрал тему по своим интересам и увлечениям. Темы исследовательских работ и проектов общей тематики: А прочно ли куриное яйцо?

Автор: Захаров А. И."Дневные и ночные страхи у детей". совершенствуются исследовательские формы поведения, появляется настойчивость в.

Всероссийская дистанционная ученическая конференция 14— 29 апреля года Коррекция детских страхов Автор: Еще бы, ведь их окружает такой большой мир, незнакомый и неизведанный. Порой малыша пугает то, что кажется взрослому совершенным пустяком. Но ни в коем случае нельзя показать ребенку, что вы относитесь к его боязни несерьезно.

Детский страх нельзя высмеивать, но бороться с ним необходимо. Именно в этом случае между вами и малышом установится взаимное доверие. Иногда приходится видеть детей а порой и взрослых , страдающими заиканием, тиками, головными болями, вредными привычками, а также агрессивностью, повышенной тревожностью и возбудимостью, имеющими различные соматические симптомы. Что лежит в основе всех этих, на первый взгляд, разноплановых болезней.

Почему долгое лечение порой не дает стопроцентного результата? Все эти болезни лишь следствия, подобные кроне раскидистого дерева, а корень один - страх, заложенный в раннем детстве. Он гложет человека изнутри, из подсознания, не давая возможности радоваться жизни.

Тема: страхи в дошкольном возрасте

С 28 февраля по 14 мая года в течение двух с половиной месяцев на страницах сайта был бесплатно опубликован исследовательский проект учащихся от 6 до 11 лет из разных уголоков нашей Родины. От всей души благодарим наших замечательных авторов и всех, кто принял участие в этом Конкурсе!!! Особой признательности заслуживают эксперты, которые кропотливо день за днем изучали работы детей, поддерживали их высокими оценками и теплыми словами.

Редакция портала оставляет за собой право на использование полученных произведений, распространение, издание и переиздание целого произведения или его части в печатных сборниках, через Интернет, а также в СМИ. Авторские права остаются за конкурсантами.

Петченко Валентина Александровна. Школьные объектные страхи Данная работа посвящена исследоЕзанию особенностей объектных Исследовательской моделью данного феномена является ведущая .. младшего школьного возраста: на материале детских страховАкопян, Любовь Суреновна.

Темы исследовательских работ по психологии Написанием исследовательских работ по психологии занимаются в школе, как правило, школьники 6, 7, 8, 9, 10 и 11 классов, поэтому данные темы исследовательских работ по психологии рассчитаны именно на эту возрастную категорию учащихся. Мы предлагаем интересные примерные темы исследовательских работ по психологии для школьников, включая темы на агрессию, тревожность, эмоции, конфликты, темперамент, ощущения и восприятия, поведение, влияние общества на подростка, возрастные особенности ребенка, проблемы отношений, психологические особенности личности, характер, темперамент и т.

Выбранную учащимся тему исследовательской работы по психологии в школе можно сузить или расширить, в зависимости от возрастной категории юного исследователя, проводить исследование как в индивидуальной, так и в групповой форме. Таким образом тему проекта по психологии можно подобрать и для учащихся 4 класса и 5 класса общеобразовательной школы, гимназии, лицея.

Темы исследовательских работ по психологии приемы политических партий: Агрессия как доминанта поведения современных подростков. Варианты поведения учащегося в коллективе.

Научно-исследовательские работы

Страх не соответствовать ожиданиям окружающих Низкая физиологическая сопротивляемость стрессу Проблемы и страхи в отношении с учителями Результаты исследования. Первый этап диагностики проводился в выпускном классе начальной школы. Второй этап диагностики проводился в начале пятого класса с целью изучения степени и особенностей приспособления детей к новой социальной ситуации наряду с педагогическими наблюдениями.

Если рассматривать показатели тревожности по отдельным ее видам, то можно заметить, что в 4 классе наиболее высоки показатели по 1,2,4 факторам: Таким образом, можно сделать вывод, что показатели школьной тревожности имеют тенденцию возрастать во время обучения в 5 классе, что может объясниться сложностью протекания адаптационного периода.

Почему я выбрала именно исследовательскую работу по выявлению Даже не говоря о детских страхах, страх это во многом стадное чувство и чаще.

ВВЕДЕНИЕ страх дошкольный возраст Изучение психологических особенностей страха в дошкольном возрасте и его специфических проявлений, причин и факторов его обусловливающих, приобретает все большее значение в современном мире. В значительном числе научно-исследовательских работ страх рассматривается как причина многих нарушений в психофизиологической сфере, как составная часть неврозов, депрессий А. Факты свидетельствуют об увеличении числа детей, испытывающих сильные эмоциональные переживания А.

Страх и другие негативные аффективные тенденции тревожность, агрессия часто обусловливают отклоняющиеся формы поведения детей, поэтому этот аспект развития значим в процессе становления личности и индивидуальности ребенка. Наличие страхов в детском возрасте ни в коем случае нельзя оставлять без внимания, так как это может стать фактором нарушения развития личности в онтогенезе В. Исследование детских страхов как в отечественной, так и в зарубежной научной литературе обусловлено пониманием важности того, насколько сильно эмоциональные нарушения у детей влияют на формирование личности ребенка, а также на нормальное протекание его психических процессов В.

Проблема эмоционального неблагополучия детей, в частности, проблема детских страхов, достаточно изучена А. В то же время страх как отражение отношений ребенка со значимыми взрослыми - осмыслен в гораздо меньшей степени. Дошкольный возраст характеризуется сильнейшей зависимостью от взрослого, и прохождение этого этапа становления личности во многом определяется тем, как складываются отношения ребенка со взрослыми.

Увеличение числа неврозов у родителей сказывается на увеличении числа страхов у детей, порождая своеобразный замкнутый круг, разорвать который можно только одновременным оказанием эффективной и доступной психологической помощи всем его участникам.

Страх и ужас на заброшке ◉_◉