Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Каждому человеку свойственно чего-то бояться. Эти ощущения напрямую связаны с инстинктом самосохранения. Именно этот базовый инстинкт позволил человечеству выжить в результате эволюции. Существуют весьма банальные страхи , которые присущи большей части населения планеты. К таким страхам можно смело отнести клаустрофобию, аэрофобию, страх смерти, боязнь высоты , темноты и укусов ядовитых змей. Но есть и такие люди, безотчетные страхи, а то и панику у которых могут вызвать совершенно неожиданные вещи, существа или события. Источником стабильного страха может стать что угодно, следовательно, из разновидностей фобий список можно составить внушительный. Здесь собраны лишь 10 самых необычных из них. Дети — это страшно Вид смеющегося упитанного малыша вызывает умиление у большинства взрослых.

10 самых странных и редких фобий

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. А теперь самые странные фобии - арифмофобия.

Твитнуть В нашем мире много всяких странностей, и конечно, самая странное в нем - это мы, люди. Многие ученые удивляются тому, что такие слабые создания заняли доминирующее положение в мире. И все же, это так. Но конечно, человек очень далек от звания"венца природы", это ясно. Кроме физической слабости относительно животного мира , человека отличают еще и слабости психологического характера. О многих из них мы знаем - такие явления, как агорафобия, арахнофобия, пирофобия и многие другие фобии не являются редкостью.

Однако есть исключительно странные фобии, которые я и предлагаю оценить. Вернее, даже не оценить, а просто в очередной раз удивиться. Итак, агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся.

Хомихлофобия - страх перед туманами. Этот страх является преувеличенной боязнью безобидного, казалось бы, природного явления. У людей с такой фобией крайне развито воображение, они в окружающем тумане видят ужасные видения. Педиофобия — страх перед куклами.

Однако встречаются и редкие фобии, которые удивляют, а некоторые — даже смешат. ФАКТ. Большинство людей страдают от.

У каждого есть свой"скелет в шкафу" и"тараканы", которые мешают спокойно жить, наслаждаясь полноценной жизнью. Самыми распространенными фобиями в мире являются акрофобия страх высоты , алгофобия страх боли , клаустрофобия страх замкнутого пространства , а также как не казалось бы это странно офидофобия страх змей и андрофобия страх .

Примечательно, что люди внушают друг другу страх на равне с аспидами, но ничего необычного в этом нет. Это вполне нормальные себе фобии, которыми никого сегодня не удивишь. То ли дело список самых странных и редких фобий, подготовленных мною по возростанию фриковости! Читаем и радуемся, что сия участь нас минула Короче говоря, боязнь всего и вся, что расположено с левой стороны, левостороннего.

Ходить перекособоченным на левую сторону, чтобы справа побольше оставалась сторона, наверное, не очень прикольно.

10 самых странных фобий

Но вот жизнь отдельных людей из-за страхов превращается в один сплошной кошмар. Представляем вам 10 самых странных фобий, присущих представителям рода человеческого. Пентерафобияпанический страх контактов с тещей. Подобный страх испытывал, пожалуй, любой женатый мужчина.

Человек придумывает себе самые нелепые и странные страхи, вот Такая форма страха перед водой встречается в очень редких.

Пятница, 04 Апреля г. Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

Самые странные фобии: список и интересные факты

Навязчивые состояния возникают помимо воли человека и, несмотря на то, что сам человек относится к ним критически, самостоятельно избавиться от них не способен. Факторы возникновения фобий Возникновение фобий самих по себе — довольно редкое явление. Их появлению предшествуют некоторые обстоятельства, которые, в зависимости от характера, влияют на процесс формирования того или иного страха.

И такое бывает: Самые странные фобии. Олеся Бобрик пармезан или фета. Без сомнений, это одна из самых редких фобий.

Обо мне Блог Файлы Галерея Активность Награды Популярные и редкие фобии Список признанных фобий человека очень длинный, и большинство наименований сложно понять без специальных пояснений. трах, переходящий в фобию, может существенно ухудшить качество жизни, а в некоторых случаях даже сократить ее. Какой страх называется фобией?

Психическим патологиям уделяется очень много внимания, при этом не только психологами и пациентами. Все чаще можно встретить различные виды фобий у героев книг и кино, вследствие чего люди ищут их в себе и, что интересно, находят! Любые страхи, тревоги или даже неприязнь к чему-либо стали называть фобиями.

Популярные и редкие фобии

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

Ой, боюсь, боюсь Редкие фобии - читайте блог автора ALisa 16 декабря

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух.

Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл. Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины. Как правило, людей это не пугает, однако есть и те, кто подвержен акрибофобии — навязчивой боязни не понять смысл текста. Агирофобия заставляет людей совершать длительные прогулки, чтобы попасть в нужное место, не переходя при этом дорогу.

Эта боязнь не связана со страхом попасть под машину. Напротив, агирофобы не могут перейти через дорогу даже в том случае, если она пуста.

САМЫЕ СТРАННЫЕ ФОБИИ