Список фобий. Фобии на букву"Г"

Впервые данный термин был использован еще в году американским психиатром Д. Вайнбергом, сегодня описываемая фобия является одной из самых распространенных. Однако, не смотря на то, что боязнь вида крови встречается у многих людей, осложняя им жизнь, далеко не все они обращаются за помощью к специалисту. При этом человек боится посещаться медицинские учреждения при необходимости, например, сдать анализы. Стоит отметить, что свойственное многим отвращение и чувство тошноты при взгляде на кровь, не является патологией и является абсолютно нормальным состоянием. Однако страхи могут принимать неконтролируемый характер. Часто фобия имеет довольно сильные проявления на уровне панических атак. Провоцирующие факторы Гемофобия по мнению психологов имеет исключительно психологические причины.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Странные фобии Агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем. Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них.

Если напротив их дома стоит магазин, попасть в который можно лишь пересекая дорогу, они предпочтут прогуляться лишних пару километров, чтобы найти магазин со своей стороны дороги.

боязнь колёсного транспорта; гамартофобия — боязнь совершения недостойного поступка; гамофобия (гаметофобия) — боязнь женитьбы, брака.

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними. Как много на свете различных причин, которые серьезно мешают на пути к достижению поставленных целей, а для некоторых даже являются серьезным непреодолимым препятствием.

И это не всегда какие-то внешние факторы, очень часто это ваши личные, внутренние физические и психологические проблемы. Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной.

Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики. Все они неожиданно появляются по мере взросления.

фобии по категориям

Главная Страх веществ Гемофобия: Психологи и психотерапевты связывают такую отрицательную тенденцию с требованиями современности: Хронический стресс и усталость — идеальный фон для появления рефлекторных страхов. К таким защитным механизмам можно отнести гемофобию — боязнь крови, именуемую иначе гематофобия. Гемофобия — своего рода классика среди иррациональных страхов, которой отведено, по данным Американской ассоциации психиатров, почетное третье место.

гамартофобия – боязнь совершения недостойного поступка. гаметофобия ( гамофобия) – боязнь женитьбы, брака. гамофобия (гаметофобия) – боязнь.

Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1. Воды, сырости, жидкостей 2. Возникновения судорог при попытке сделать глоток воды, появляется лишь при одном виде воды или упоминании о ней Гидрофобофобия.

Как побороть боязнь брака

Между простым страхом и навязчивым есть разница: Навязчивые страхи время от времени возникают практически у каждого. Так как большинство людей достаточно эмоциональны, с богатым воображением. Впечатлительным людям достаточно посмотреть новости, боевик или фильм ужасов и их воображение сделает свою работу. Поэтому фобии — довольно распространенное явление. И разновидностей их большое количество.

гаметофобия (гамофобия) – боязнь женитьбы, брака • гамофобия ( гаметофобия) – боязнь женитьбы, брака • гедонофобия – боязнь наслаждения.

Прогноз В любой стране мира есть люди, испытывающие страх, когда увидит кровь. Человек испытывает чрезмерную психологическую нагрузку, приводящую к обмороку. По достижении возраста зрелости, формируется патологическая боязнь крови. Отмечены случаи падения в обморок не слабых женщин, но, крепких с виду, мужчин при взятии донорской крови. Такая поведенческая реакция носит название гемофобия гематофобия.

Это чувство неодолимого страха при рассматривании крови, собственной или чужой, включая кровь животных, сопровождающееся висцеральными патологиями, характерных для непомерного испуга. Гематофобия характеризуется чувством усиливающегося состояния тревоги из-за ожидания вероятного кровотечения. Такая тревога характерна для больных, страдающих низкой свёртываемостью крови. Необходимо делать отличия между истинной и ложной гемофобией. При ложной гематофобии человек испытывает чувство брезгливости к крови и прочим жидкостям организма.

Тем не менее, в экстраординарных ситуациях, ложный гематофоб, в отличие от истинного, способен спасти жизнь истекающему кровью человеку. Суть гематофобии Гемофобия что это такое? Это навязчивое состояние, выражающееся в появлении неодолимого ужаса, когда человек видит кровь, окровавленные объекты и ткани тела.

Гомофобы - кто это? Значение слова"гомофоб"

Как побороть страх перед браком Страх брака Свадьба — важный момент в жизни каждого человека. Но для вступающей в брак пары это долгожданное событие часто бывает очень напряженным, вызывающим много страхов и сомнений. Есть даже те, кто под любыми предлогами отказывается вступать в брак. Гамофобия от греческого гамос — брак — так называется стойкий иррациональный страх официального вступления в брак, паническая боязнь свадьбы и всего, что с ней связано.

гамофобия (гаметофобия) — боязнь женитьбы, брака гарпаксофобия ( клептофобия, сцелерофобия) — боязнь воров, грабителей, краж.

И на этом фоне действительно может показаться странным такое психическое заболевание, как гамофобия. Человек, страдающий данной боязнью, опасается вступать в брак, боится свадьбы. А ведь, принято считать, что каждая незамужняя девушка только и мечтает о том, как она найдет свое счастье в любви, выйдет замуж. Об этом слагаются стихи и песни, данной темой пестрят все средства массовой информации, известные бумажные и электронные журналы.

Еще одним подтверждением стремления женщин вступить в брак являются и статусы в социальных сетях. Но это не значит, что свадьба является заветной мечтой лишь для типичных представительниц слабого пола. Известно, что мужчины также постоянно планируют, когда удобнее создать уютное гнездышко, и жить в полном комфорте и согласии со своей второй половиной.

Гаметофобия

С пеленок боюсь высоты. Стоит просто представить - балконы, крыши, мосты К гадалке не ходи - акрофобия чистой воды. Таких, как я, несчастных, страдающих от разных фобий, немало. Из-за этого во время праздников постоянно нахожусь в напряжении, с перекошенным лицом, а когда шар рядом, затыкаю уши. Доходило до того, что я не спала по нескольку дней!

гамофобия (гаметофобия) – боязнь женитьбы, брака. гарпаксофобия ( клептофобия, сцелерофобия) – боязнь воров, грабителей, краж. гатофобия.

А Аблутофобия — боязнь покупать билеты на Титаник, вызванная нежеланием прыгать в воду в случае необходимости. Аблютофобия абультофобия — боязнь помыть кошку. Такой человек думает, что кошка может вырваться, засунуть его самого в авоську и начать мыть. Обратное данной фобии явление называется аблютофилия неудержимое желание индивида искупаться вместе с кошкой.

Агиофобия гиерофобия, иерофобия, гадиофобия — боязнь чит-кодов бессмертия, осиновых колов, кладбищ, готов. Агирофобия — профессиональная фобия водителей: Агорафобия агрофобия — ничем не объяснимое нежелание оказаться посреди толпы людей в центре Пустыни Сахара. Гризоофобия — боязнь сельскохозяйственных покемонов. Обратное явление называется агризоофилия человек собирает интересующих его покемонов по всей округе и всегда держит при себе. Айхмофобия энетофобия — боязнь найти иголку в стоге сена.

Акарофобия — боязнь почесать левой ногой за правым ухом человек боится привыкнуть. Аквафобия гидрофобия — боязнь поплавать навеселе в сыром акваланге. Аклюрофобия элурофобия — маниакальное стремление избежать общения с бенгальским тигром или львом. Акрибофобия — человек боится опозориться, не поняв юмора в прочитанном тексте.

Список фобий и маний

Авторизуйтесь для ответа в теме Сообщений в теме: Потом, не сомневаясь, спокойно вышли замуж 0 голосов [0. Потом, после лёгких сомнений, спокойно вышли замуж 0 голосов [0.

гамофобия (гаметофобия) — боязнь женитьбы, брака гаргантофобия — боязнь телепузиков гарпаксофобия (клептофобия, сцелерофобия) — боязнь .

Как называется боязнь замужества? Но у меня какая-то фобия, и даже не знаю, как это называется и почему это так происходит. Как только идет речь о узаконивании отношений - ступор. И не все парни это понимают. Некоторые очень сильно на меня обижаются. Хотя я их предупреждаю, что у меня такое и лучше расписаться тихо и скромно, без свидетелей. До загса дошла всего два раза - первый раз подавали заявление, и через месяц должны были расписаться. Через месяц я туда не вернулась.

В другой раз парень был так настойчив, что я пришла через месяц, в ЗАГСе я так плакала, как на похоронах. Все счастливые, парень мой сияет от счастья - я рыдаю. Я так и не смогла поставить подпись.