Соционический форум .

Как избавиться от Неуверенности? Приветствую вас дорогие читатели! После выхода нескольких статей по самооценке, я получил на почту не один вопрос о природе неуверенности: Всегда, чтобы работать с проблемой эффективно, нужно точно определить её причину, или причины! В данном случае это Уверенность в себе. О том, как сформировать уверенность в себе и воспитать огромную веру в себя — читайте здесь. Конечно, всех причин неверия в себя мы в одной статье не сможем разобрать, этому можно посвятить целую книгу, но самые главные из них рассмотрим.

Как без страха принимать решения

страхи есть у каждого, и это естественные чувства, свидетельствующие о здоровой психике. Ведь они заложены самой природой, и благодаря им включается инстинкт самосохранения. Нормальные страхи и фобии — это абсолютно два разных чувства.

людям с развитым чувством собственного достоинства, ответственности, .. отцы, передавать свои страхи, хотя бы в силу инстинктивного Беспокойство матери вызывает также и соответствующую пониженным фоном настроения, беспокойством, чувством безнадежности и неверия.

Вопросы человек Как вы преодолели неверие в себя и свои силы? Как вы преодолели неверие в себя и свои силы? Не было работы, здоровья, семьи, не было даже собственной крыши над головой, в чужом городе, каждый день была неуверенность что удастся нормально поесть досыта и в ночлеге. За всё, за что ни брался - не получалось. Мысли были всякие, но в основном винил окружающий мир. Знал что далеко не глупее тех кому удалось начать жить хорошо, но не понимал - почему не получается у меня?

Ну ни как не получается, а только становилось всё хуже и хуже. Прошёл год, второй, третий, начались депрессии, стало снижаться стремление жить лучше. Наверное как и большинство неудачников начал увлекаться философией, психологией, экстрасенсорикой, гипнозом, Библией, Кораном, эзотерикой. Перечитал кучу книг как вдруг встретил в Священном Коране такие строки: Если весь мир соберётся чтобы помочь тебе, то поможет лишь на столько, на сколько предопределено и решено для тебя, и даже если весь мир соберется чтобы причинить тебе зло, то он причинит его ровно на столько, Письмо читательницы нашего сайта, Татьяны: Мой муж после потери бизнеса, после ряда неудач — разуверился во всём, ни во что не верит, никому не хочет верить, говорит, что будущего не видит.

9 генный ключ. Сила бесконечно малого

Все они составляют нормальные, обычные компоненты нашей жизни. Они так же необходимы для жизни человека, как и страх. Но не все они нам во благо. Некоторые люди имеют неудержимое стремление к еде, у других появляется зависимость от спиртных напитков. Есть люди, одержимые похотью, а другими владеет страх. Мы сами виновны в том, что становимся обжорами, пьяницами или аморальными личностями, и точно так же мы сами виновны в том, что позволяем страхам доминировать в своей жизни.

Итак, существует шесть общераспространенных видов страха, с различными превращает силу в бессилие ничегонеделания, уничтожает амбицию, . Он не может уйти от чувства собственной неполноценности, находясь среди его тайные мысли, то обнаружите совершенно определенное неверие в.

Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха. Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других. Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни. Аппендицит - страх перед жизнью. Артрит, подагра - отсутствие любви со стороны окружающих, повышенная критичность к себе, чувство обиды, негодования, эмоции гнева.

Астма - удушающая любовь, подавление чувств, страх жизни. Бессонница - эмоции страха, чувство вины, недоверие. Бешенство, водобоязнь - эмоции гнева, агрессия.

Страх как порождение неверия

Страх — это неверие в себя, в свои силы. Из-за него мы не доверяем Жизни. Мы не верим, что о нас заботятся высшие силы, и считаем, что должны все контролировать на физическом уровне. Очевидно, мы обречены испытывать страх, поскольку никто не в состоянии контролировать все в своей жизни. Вера — вот то, чему мы учимся, преодолевая страх. Это явление называют всплеском веры.

Например, опасность курения доказана, но страха ни у кого не вызывает. это безграничное доверие к Господу, это неверие в силу собственного.

Страх Неверие в обетования Божьи держит христиан в рабстве страха. Страх - это душевная реакция на определенные мысли, слова нередко вызванные дьяволом или обстоятельства. Негативные мысли вызывают чувство страха, которое может легко возобладать над человеком. Христиане часто ищут служения, направленного против их"страхов", и даже верят, что им необходимо освобождение от духа страха. Но обычно проблема заключается вовсе не в этом. Верующие не имеют духа страха: Почему же верующий живет в страхе?

Потому что он позволяет душе возобладать над духом. Вместо того чтобы подчинить ее Богу. Жизнь его духа может воздействовать на душу так. В духе есть сила, любовь и здравый смысл, но все эти качества не могут поселить в душе человека, если дух не имеет приоритета в его жизни.

Глава первая Что такое страх

Предыдущая 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая На нашей планете свирепствует страх. Нам каждый день сообщают в выпусках новостей о его проявлениях: Страх - это неверие в себя, в свои силы.

Сила воли, которой мы порой придаём столько значения, Ведь уже сама мысль о том, что мы должны что-то сделать часто не вызывает у нас ничего, кроме защитной реакции, неприязни и страха, что мы не справимся. Оно вырастает из убе-ждения в собственной неполноценности.

Верный помощник в один миг, он способен обернуться ужасным тираном в следующий. Не пытайтесь его искоренить или заглушить, но и не дайте ему стать деспотичным хозяином вашей судьбы. При опасности физического рода — внимайте его советам. Если же вам бросил вызов страх психологический — смело делайте то, чего больше всего боитесь. Действуйте, как Мирный Воин. Если вы возьмёте на себя ответственность за свою жизнь и научитесь управлять собой, своим здоровьем, отношениями с людьми, финансами, то вы сможете создать гармоничное пространство.

Если вы станете ясновидцами, у вас появятся большие страдания, вы будете видеть не только хорошее, но и плохое. Поэтому Вы должны стать такими сильными, что не испугаетесь нового мира, который явится перед вами. Невидимый мир не пробуждает в человеке способностей, к которым тот ещё не готов. Негативная энергия страха поражает почки и надпочечники. В надпочечниках на физическом уровне возникает спазм и уменьшение либо прекращение выделения гормонов; они уже не поступают в кровь в необходимом объеме.

Вера и страх

Эти страхи отравляли и усложняли жизнь этих людей. Каждое событие, с которым они сталкивались в жизни, становилось для них причиной беспокойства. В Коране Аллах Всевышний приводит множество примеров тех людей, которые вместо того, чтобы уверовать и бояться только Аллаха, взяли себе множество божеств: Равны ли они в притче? Хвала надлежит Аллаху, но большинство их не знает этого.

Страх оказывает влияние – и часто решающее – на все аспекты нашей Но одновременно ее склонность к манипуляциям вызывает недоверие. .. Лежащее в корне всего неверие в доброжелательность существования или физическим насилием, мы учимся чувствовать собственную силу и.

Неверие в свои силы. Пятница, 19 Августа г. Миром правят стереотипы, и самое сложное в жизни — снять шоры, навязанные нам воспитанием и окружающей средой. Давайте проанализируем свое поведение, и поведение других людей. Как часто мы используем ресурсы других людей, вместо того, чтобы использовать свои? Я бы определила их, как психологические возможности и душевные силы.

Начнем с самых простых примеров. Вы берете деньги в долг. У вас есть определенная зарплата, и вы знаете, что при известной экономии, через 3 года вы сможете скопить деньги на … допустим, машину мебель, квартиру — выбрать нужное.

Как победить страх

Каким образом страхи, стрессы, переживания, разочарования и гнев влияют на здоровье человека? Какие именно негативные мысли, эмоции, события связанны с конкретными органами и заболеваниями? Начнем по порядку и разберемся с феноменом психосоматических заболеваний. Медики давно признали такие заболевания, как астма, диабет, заикание, инфаркт миокарда, язва желудка и некоторые другие, психосоматическими.

Это значит, что их возникновение спровоцировано психологическими факторами:

Вера у верующего и неверие у неверующего непременно становятся главным . «Леденящий пессимизм и какой-то страх жизни, смешанный со страхом .. то красота и собственная сила их нисколько не принесли бы им пользы, .. одно и то же представление вызывает различные чувствования.

Гнев повреждает Печень, грусть противодействует гневу… радость повреждает Сердце, страх противодействует радости… задумчивость повреждает Селезенку, гнев противодействует задумчивости… тревога повреждает Легкие, радость противодействует тревоге… страх повреждает Почки, задумчивость противодействует страху. Интересной особенностью этого отрывка является указание о противодействии эмоций по Подчиняющей последовательности в цикле пяти Элементов. К примеру страх принадлежит элементу Вода, как и Почки и Вода контролирует Огонь Сердце , а эмоцией связанной с элементом огонь является радость, поэтому получается, что страх противодействует радости.

Эта закономерность интересна тем, что она зачастую оказывается верной, к примеру, гнев подавляет задумчивость то есть не дает сосредоточиться АН. Алкоголизм - чувство одиночества, бесполезности, нежелание жить, недостаток внимания и ласки. Аллергия - неверие в собственные силы, перенесенный стресс, эмоции страха. Апатия - сопротивление чувствам, страх, безучастное отношение других.

Апоплексический удар, припадок - бегство от семьи, от себя, от жизни.

U-news. Твоё мнение. Что вызывает у вас самый сильный страх?