Пылов Константин Иванович в новостях и прессе

От самых квелых Росстрахнадзор уже начал избавляться. Только за первый квартал года были отозваны лицензии у 23 страховых компаний, у 53 лицензии по разным причинам приостанавливались. А 1 июля лицензий лишились сразу мелких региональных компании. Однако спешим успокоить автомобилистов: В Российском союзе страховщиков нам подтвердили полномочия по выплате возмещения вреда за лишившиеся лицензий страховые компании. Процедура выплаты компенсации такова.

Польза надзора

Владимир Ионкин отзыв лицензии страховые компании ЦБ Федеральная служба страхового надзора ФССН начала публикацию черного списка топ-менеджеров страховых компаний, брошенных владельцами. В список вошли 13 топ-менеджеров десяти перестраховочных компаний, пик активности которых пришелся на год. Имелись в виду те компании, которые не выполнили пункт 9 статьи ФССН могла бы стать первым финансовым регулятором, публично заговорившим о подобной мере.

Судный день для страховщиков. Глава Федеральной службы страхового надзора (ФССН) Илья Ломакин-Румянцев подписал приказ об.

Следствие подозревает его в получении взятки в размере около 8 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Чиновника задержали сразу после получения пакета с купюрами, пишет"Время новостей". По данным газеты"Ведомости" , ссылающейся на источники, близкие к Росстрахнадзору, задержание связано с курируемой Мироносом страховой компанией"РЕСО-Гарантия", у которой по окончании проверки чиновник потребовал 3 миллиона долларов. Позднее стороны договорились о полумиллионе долларов, но получить Миронос успел только получить лишь 7 миллионов рублей.

По данным газеты"Коммерсант" , чиновник лишь требовал взятку у руководства одной из страховых компаний, а ее размер составлял 7 миллионов рублей. О грядущем задержании знали министр финансов Алексей Кудрин и глава страхнадзора Илья Ломакин-Румянцев, сообщил"Ведомостям" глава банковского комитета Госдумы Владислав Резник. А в МВД уже заявили, что следствие будет ходатайствовать об аресте чиновника.

Как сообщил глава службы Илья Ломакин-Румянцев, его ведомство намерено в ближайшее время подготовить статистику применения закона об обязательном страховании автогражданской ответственности с целью скорректировать тарифы по ОСАГО. Он уточнил, что решение о корректировки тарифов может быть принято только после соответствующего постановления правительства, но страховое ведомство готово предоставить статистическое обоснование для изменения тарифов.

Илья Ломакин-Румянцев признал, что в ряде случаев тарифы по ОСАГО завышены, в частности, тарифы в Москве"не в полной мере отражают уровень рисков и ущерба". Кроме того, по словам главы Страхнадзора, завышены тарифы для машин с мощными двигателями. Он пояснил, что в соответствии с логикой авторов закона машина с большей мощностью наносит больший ущерб, однако, как правило, такие машины более оснащены системами безопасности. В то же время, тарифы, к примеру, в Сургуте и Ханты-Мансийске, напротив, являются заниженными, поскольку там издержки, связанные с восстановлением автомобилей, выше.

Глава 3. Центральный банк Российской Федерации как орган регулирования страховой деятельности и страхового надзора страхового рынка.

Страхнадзор критикует союзу автостраховщиков за недееспособность Руководство союза обвиняется в недееспособности и в провале -кампании"автогражданки". Участники рынка считают это очередным витком борьбы за контроль над средствами РСА. Текст служебной записки главы страхнадзора, оказавшейся в распоряжении газеты, богат на резкие замечания в адрес руководства РСА.

Сам союз образован с"нарушениями вертикали подчиненности и подконтрольности". В состав правления исполнительный орган входят те же страховщики, что и в состав президиума союза. И это еще не полный перечень претензий. За провал -кампании"автогражданки", отметил Пылов в интервью"Коммерсанту","мы выслушивали нелестные высказывания от очень высокого руководства".

Особое беспокойство у Пылова вызывает медленная наполняемость фондов РСА, гарантирующих выплаты: Неплательщикам, по словам Константина Пылова, под Новый год грозят предписания.

Пресс-центр

Для многих страховщиков информация об отзыве лицензии оказалась полной неожиданностью: Так, под"зачистку" попала компания"Русский стандарт страхование", недавно созданная"Русским стандартом" при участии одного из крупнейших европейских страховщиков - французской , принадлежащей группе . Помимо этого, лицензии лишилась питерская"дочка" страховой компании"Энергогарант", назвать которую мелкой или неработающей какими, по словам главы ФССН Ильи Ломакина-Румянцева, являются подавляющее большинство лишившихся лицензий страховщиков попросту нельзя.

Что касается уставного капитала, недостаточный объем которого и является основанием для ФССН отозвать лицензию, то, например,"Русский стандарт страхование" еще в конце мая крайний срок, к которому страховщики должны были увеличить уставной капитал, 1 июля объявил о допэмиссии на сумму в 85 млн.

страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) заявил во вторник глава Федеральной службы страхового надзора РФ.

страховщики называют претензии Пылова надуманными и связывают их с обострением борьбы за влияние в Российском союзе автостраховщиков. Поэтому перед вступлением в силу закона об обязательном страховании автогражданки компании заключили договоры о взаимном урегулировании убытков. Это позволяет компенсировать ущерб клиентам компаний в регионе, где у них нет собственного представительства.

В пятницу глава страхнадзора Минфина Константин Пылов заявил: В департаменте страхового надзора"Ведомостям" не смогли ответить, когда проводилась проверка и сколько компаний проверено. Пылов, с которым удалось связаться"Ведомостям", также отказался разговаривать на эту тему. Между тем опрошенные"Ведомостями" страховщики говорят, что ни о каких проверках не слышали. Небольшие страховщики также не слышали о проверках. По словам гендиректора"ПАРИ" Александра Кудрякова, компания входит в пул страховой компании"Оранта", объединяющий 76 страховщиков, которые подписали многостороннее соглашение об урегулировании убытков друг друга по ОСАГО во всех субъектах России.

По словам президента Российского союза автостраховщиков РСА Евгения Кургина, договоры об урегулировании убытков в регионах не нарушаются. Он не смог объяснить, чем вызвано заявление Пылова.

Экс-глава Страхнадзора может стать замглавы ФСФР

При использовании материалов необходимо соблюдать установленные МИГ : Мы используем файлы для предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов и Политикой конфиденциальности. . , .

Напомним, с 1 января этого года вступает в силу я глава Налогового кодекса . Глава страхнадзора Константин Пылов, президент ВСС Александр.

Федеральная служба страхнадзора ФССН вплотную занялась страховыми компаниями. От самых квелых Росстрахнадзор уже начал избавляться. Только за первый квартал года были отозваны лицензии у 23 страховых компаний, у 53 лицензии по разным причинам приостанавливались. А 1 июля лицензий лишились сразу мелких региональных компании.

Однако спешим успокоить автомобилистов: В Российском союзе страховщиков нам подтвердили полномочия по выплате возмещения вреда за лишившиеся лицензий страховые компании. Процедура выплаты компенсации такова. Процедура выплаты и сроки — такие же, как и в страховых компаниях. То есть если по вашей вине искорежено чужое авто, то его ремонт оплатит страховая компания. В число рисков тут входит ущерб и угон авто.

страховщиков застращали

Одновременно с этим несколько страховых компаний сцепились с рассыпающимися банками-партнерами за свои депозиты и вексельные схемы. Тогда регуляторы финансового рынка публично никак не отреагировали на эти события. Для российских страховщиков действует четыре ключевых условия инвестирования активов, принимаемые в покрытие страховых резервов: Российские страховщики начали легально вкладываться после принятия осенью г.

В то время страхнадзор не сильно ограничивал инвестиционную политику участников страхового рынка, чтобы не лишать подопечных хоть скудного, но выбора, без которого они в массовом порядке рисковали стать неплатежеспособными.

МОСКВА, - РИА Новости. Глава Федеральной службы страхового надзора (Росстрахнадзор) Александр Коваль заявил, что не.

Так решил Минфин Как стало известно Ъ, глава страхнадзора Константин Пылов направил сенсационное письмо"Ингосстраху". Как следует из документа, страхнадзор считает противозаконным страхование основных рисков управляющих компаний, участвующих в пенсионной реформе — риски злоумышленных действий сотрудников компаний и третьих лиц. Таким образом пенсионные накопления граждан окажутся незастрахованными от мошенничества.

Согласно закону"Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ", управляющие компании УК должны страховать свою профессиональную ответственность в обязательном порядке. Перечень рисков, которые подлежат страхованию, таков: На данный момент лицензией на этот вид страхования обладают семь страховщиков, объединившихся в два профильных пула по рискам.

Еще не начав страхование данных рисков, страховщики столкнулись с тем, что страховой регулятор считает незаконным страхование рисков умышленных действий сотрудников управляющих компаний и третьих лиц.

НОВЫЙ ЗАКОН О СТРАХОВАНИИ ДЕМОКРАТИЧЕН