Пишем публицистическую статью на актуальную тему

Больного водянкой повезли на извозчике. Я взял другого извозчика и поехал за ними. Мне хотелось узнать, правда ли, что запрещено просить милостыню, и как это запрещено. Я никак не мог понять, как можно запретить одному человеку просить о чем-нибудь другого, и, кроме того, не верилось, чтобы было запрещено просить милостыню, тогда как Москва полна нищими. Я вошел в участок, куда свезли нищего. В участке сидел за столом человек с саблей и пистолетом.

страхов, Николай Николаевич

Научно-популярная публицистика в информационном обществе: Жажда документализма и научности В ХХ в. Вулфом, выступили за соединение факта и вымысла в эссеистике, но им противостояли документалисты-ученые, требовавшие строгости в освещении научной тематики.

В статье рассматриваются особенности эмоциональной сферы одаренных детей В научной и публицистической литературе активно обсуждается.

Размышления на тему публицистической статьи Рисунок Юли К. И если проблема как-то соприкасается, пересекается с сегодняшней жизнью молодежи, то выход на себя и размышления получаются совершенно естественными, глубокими и чрезвычайно полезными. Кроме того, такие сочинения служат дальнейшему развитию литературно-творческого потенциала, так как задетые за живое, ребята пишут страстно, а это требует динамики формы, поиска новых художественных средств. Выбирая статьи для работы, мы исходили из сегодняшних потребностей и проблем жизни коллектива.

Так, однажды в классе произошло следующее: Юноша не позволил над собой издеваться. Через пару месяцев они войдут в жизнь. Два класса выпускников подверглись нападению небольшой группы хулиганов и позволили им себя бить, издеваться над собой, не защитили девочек. Почему мы предложили проанализировать статью, а не свое собственное поведение? Потому что это, по существу, одно и то же, просто о другом говорить легче, чем впрямую о себе. Конечно, глаза были по-прежнему опущены да и как иначе?

Публицистическая статья «Компьютерные игры — вред или польза?»

У меня в руках давний старообрядческий журнал, выпуск года. Статья некоего епископа Михаила. Автор комментирует рассказ дореволюционного писателя, Марка Криницкого.

Опубликовано в Статьи по психологии. Почему так мало Чувство страха, хотя бы раз, испытывали абсолютно все люди на планете. Эта эмоция.

Социально-значимая литература итого Беркович Михаил, Избранное поэзия, проза, публицистика Островская Галина - поэзия, проза, публицистика, скульптура Глава белого правительства Тъер с остатками своей армии, министрами и буржуазией бежал в Версаль. Власть в мировом городе захватил Центральный Комитет и через 10 дней после этого ликующие толпы народа залили улицы Парижа, стремясь на площадь Думы, с которой провозгласили Коммуну. Целый день мимо бюста Республики в красных шарфах шли рабочие батальоны черноблузников, приветствуя народных избранников - вождей Коммуны.

До 21 мая прожила Коммуна Парижа под гром пушек белой версальской армии, тщетно осаждавшей красный город. Но в исторический час 21 мая через разрушенные ворота Сен-Клу на западной окраине Парижа ворвались первые батальоны армии Тьера под командою генерала Дуэ, и с этого часа началась великая неделя боя в Париже. Тревожные сигналы труб подняли на ноги рабочих всех кварталов, и гиантский город покрылся баррикадами, а флаги цвета крови и революции затрепетали на них.

Вслед за ними вспыхнули алые пятна рабочей крови на серой мостовой. Пядь за пядью, шаг за шагом шла белая армия от западных окраин Парижа к восточным.

Ведущие темы современной публицистики статья В. Селюнина «Бремя действий»

Оказывается, страх — полезная штука. Он помогает нам выживать. Если бы мы не боялись — погибли бы от холода, мороза, неосторожного поведения, падения с высоты, болевого шока и т. Каждый наш страх полезен, нужен и важен для нас. В человеческом организме чувство страха сопряжено с биохимическим процессом — выделением в кровь гормона надпочечников — адреналина. Туда поток крови, за счёт повышения давления — усиливается!

Операция «Щит Нетаньяху» или как сделать карьеру на страхе всю свою публичную карьеру на превращении страха в оружие политики. Статья хорошая, только прошу редакцию канала не выставлять фотографии с размещая интересные новости и публицистические материалы.

Стаднюк Иван -Публицистические статьи Случайный отрывок из книги: Минувшая война - уже история, зовущая к поискам мысли. Такой войны не знало человечество, таких жертв и разрушений не видел мир, таких последствий, какие принесла в социальном плане вторая мировая война, не мог предвидеть ни один титан буржуазной науки. Вторая мировая война явилась великим уроком для человечества и наиболее тяжким испытанием для советского народа; урок этот никогда не должен забываться во имя будущего.

Отсюда и наша жестокая потребность в точных и мужественно-правдивых оценках явлений минувшей войны, которые дает и еще должна дать советская литература. За минувшие после войны десятилетия советская литература обогатилась огромным опытом и создала нетленные художественные богатства. Написаны и приняты на вооружение читателями тысячи книг, посвященных борьбе советского народа с гитлеровским фашизмом.

Многие десятки книг вошли в золотой фонд литературы - особенно те, которые появились в первое десятилетие после Победы. Они созданы людьми, прошедшими по фронтовым дорогам, познавшими войну на собственном опыте, и написаны о самом главном: Главный герой этих произведений - простой советский человек, воин переднего края, вынесший на своих плечах главную тяжесть фронтового бытия и в полной мере испытавший ужасы войны Федорова и других образовали наш золотой фонд.

Горький Максим, публицистическая статья

В своих публицистических статьях Максим Дмитриевич страстно защищает природу и окружающую среду от волюнтаристских ведомственных вмешательств. Человечество сейчас приближается к такому моменту своего существования, когда оно может потерять все, то есть свой родной дом - планету Земля. На суше и в океане происходит одно и то же:

Протоиерей Алексий Масюк: Он был рыцарь без страха и упрека. будь то публицистические статьи, выступления по радио или.

Непризнанный философ-почвенник Фигура замечательного русского философа, публициста, литературного критика, одного из основателей почвенничества Н. страхова долгое время было как бы в тени философского и публицистического внимания русского общества. Фигура замечательного русского философа, публициста, литературного критика, одного из основателей почвенничества Н.

До сих пор, к сожалению, не переизданы его основные философские работы, политическая и литературная публицистика, воспоминания о таких великих деятелях русской культуры как Ф. Толстой с обоими он дружил и вёл переписку , а также переписка Н. Между тем, в е годы Х века Н. страхов был широко известен читающей России как оригинальный философ и литературный критик патриотического и почвенного направления мысли.

Памяти этого замечательного русского мыслителя и будет посвящена данная статья. В свою очередь, Э. Отец философа был высокообразованным человеком, магистром Киевской Духовной академии, преподававшим словесность в белгородской гимназии. Однако отец Николая Николаевича рано умер, и маленького Николая воспитывал брат матери, также высокообразованный представитель русского духовенства, бывший ректором Костромской духовной семинарии, где в гг.

Том 8. Литературно-критические статьи, публицистика, речи, письма (2)

Извините, но для просмотра этой страницы у Вас недостаточно прав. Вы должны авторизоваться или пройти регистрацию.

Территория страха: монолог учителя, который решил уйти из школы ( кафедра художественной критики и публицистики); учитель литературы в школе . А после статей на «Афише Daily» отношения стали еще.

Праздник, в святцах не имеющий чина. И люди, и строения. Может быть, Октябрьской революции сотая годовщина, Может быть, просто изумительнейшее настроение. Пустыни смыты у мира с хари, Деревья за стволом расфеерили ствол. На площади зелени - на бывшей Сахаре - Сегодня ежегоднее торжество. Они нас выдумают снова.

Публицистическая статья на тему"Человек и природа". 10-11 класс

Окружающая среда - это тот живой мир, что нас окружает, в котором мы растем, у которого учимся жить. Природа - это такое же живое существо, как и мы, которое тоже может любить, оберегать или же мстить за неподобающее к ней отношение. Главная проблема здесь, конечно основы нравственного воспитания детей 8 - 13 лет. Почему я говорю о детях, спросите Вы?

Каковы психологические аспекты страха выступления перед публикой. побороть страх перед выступлением, мы опубликовали в этой статье. .. научной, художественно публицистической литературы.

В общем вот статья, возможно поможет кому-то. Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его.

Как избавиться от страха и волнения