Ошо Раджниш

Первый вопрос - вопрос от Сомендры. Возлюбленный Ошо, что происходит с моим голосом когда вы говорите со мной? Когда вы действительно общаетесь со мной, вы не можете говорить. Когда вы истинно слушаете меня, вы будете терять свой голос, потому что в этот момент я - ваш голос. Общение, которое происходит между мной и вами, не происходит между двумя людьми. Это не дискуссия, это не спор, это даже не диалог.

Ошо - Личность и индивидуальность

В начале сильного ощущения осознай Первая техника: В начальной стадии чиханья, во время испуга, в состоянии тревоги, над бездной, бросаясь в битву, при крайнем любопытстве, при появлении и исчезновении чувства голода - будь непрерывно осознающей. Она выглядит такой простой: Здесь многое следует понять. В качестве инструмента могут быть использованы очень простые действия вроде чиханья, потому что, как бы просто они ни выглядели, они являются очень сложными, внутренний их механизм является весьма деликат-ным, тонким.

Это один из специальных методов Тилопы. У каждого мастера есть дрожишь, пытаешься что-то доказать, ты потерял Бога. В страхе ты .. Именно поэтому многие религии использовали музыку как приближение к молитве –.

Страх в нас заложен, и он очень важен. Без страха вы бы не смогли выжить. Страх — это нормально. Благодаря страху ты не сунешь руку в огонь, и будешь ходить по левой или по правой стороне, в зависимости от законов страны, ты не примешь яд, и отбежишь в сторону, когда услышишь сигнал грузовика. Если у ребенка нет страха, его шансы выжить очень малы. Его страх — это его жизнь, это его защитный механизм. Это естественный инстинкт самозащиты, и в этом нет ничего плохого, вы имеете право защищать себя.

Вы обладаете такой ценной жизнью, которую надо защищать, а страх просто помогает вам.

Ее не должно было быть, но она есть. Это чудо - что есть мы, что есть деревья, птицы. Это действительно чудо, потому что вся вселенная мертва. Миллионы и миллионы звезд - мертвы, миллионы и миллионы солнечных систем - мертвы. Только на этой Маленькой планете Земля, которая ничто, ведь если подумать о ее пропорциях, то она - просто частичка пыли - только на ней случилась жизнь.

Войти в просветлённое сознание Мастера, а потом выйти за пределы этого .. нам Ошо) и вследствие - аромат приближения к духовным сокровищам. Страх отравляет любовь, страх - это смерть для любви.

Путь мистика Этот сборник состоит из ответов Ошо на вопросы слушателей. За пределами просветления — только запредельность Первый вопрос: Ошо, Что находится за пределами просветления? За пределами просветления есть только запредельность. Просветление — это последнее прибежище. За его пределами исчезают все границы, исчезают все переживания. В просветлении переживание приходит к своему пределу, это высшая точка всего прекрасного, всего бессмертного, всего блаженного — но это всего лишь переживание.

По ту сторону просветления больше нет переживания, потому что сам переживающий исчезает. Просветление — это не только пик переживания, но также и наивысшая степень ясности вашего существа. За его пределами есть только ничто; вы больше никогда не вернетесь к той точке, которую должны превзойти. Переживание, переживающий, просветление — все осталось позади.

Вы — только часть потрясающего ничто, которое бесконечно.

Ошо о Мастерах.

Главная Разное Информация Ошо о Мастерах. Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас.

Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться. © Ошо.

Страх - эта книга Ошо о том чувстве, которое испытывал в своей жизни каждый из нас. Ошо говорит, что от него не нужно избавляться, это лишь порождает новый страх. Когда вы стараетесь с чем-то справиться, то такие действия подразумевают в себе боязнь вернуться к исходной точке. В большинстве случаев так и происходит. Для того чтобы прийти к Богу внутри себя, необходимо не желать. Отказаться от желаний действительно сложно, но это единственный путь. Книга Ошо"Страх" поможет вам преодолеть его и найти себя.

Книги в библиотеке:

Ошо Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх.

(часть I) - все об Ошо: цитаты мастера, книги, музыка, видео, аудиокниги, Когда он почувствовал приближение смерти, он решил.

Страх нужно принять Ошо: Страх нужно принять Следует помнить о главном: Помните — только единение с психологическим страданием. Все, что причиняет психологическую боль, необходимо принять. Это единственный способ освобождения, другого способа нет. Но вы продолжаете хотеть избавиться от страха.

Страх. Ошо. Читать онлайн.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха?

Вот заключается разница между преподавателем и Мастером. . no- настоящему открытым, когда нет страха, когда не встает вопрос ни о каком результате, . Вся философия суфизма заключается в приближении к Богу как.

Ошо"Мастер - это зеркало: Он предлагает надежду и доверие, любовь и сострадание, бытие и осознание расе человеческой, одолеваемой силами разрушения и смерти, боли и страдания. Ошо — это приглашение испытать новый ритм жизни, новый танец, новый трепет в вашей жизни. Не знать Его — не узнать величайшего благословения.

Бомбей Любимый Бхагван, Когда я прибыл в Грецию повидаться с Вами, все вокруг Вас сильно напоминало Зорбу, Сейчас, когда я нахожусь в Индии, мне кажется, что все вокруг Вас скорее напоминает Будду, Бхагван, связано ли это с нахождением в одном случае в Греции, а в другом — в Индии? История человечества представляет собой трагедию.

Причина этого не так уж сложна. Ее нетрудно обнаружить, поскольку она в каждом. Вся история человечества создала расщепление в сознании человека. И внутри каждого человеческого существа постоянно идет настоящая гражданская война. Причина того, что вам так непросто живется, не является личной.

Ошо. Книги онлайн

Во всем мире он больше известен как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет.

ОШО Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам.

Приближение к Богу будет означать удаление от самого себя. Приближение к Богу будет означать падение, самоотречение, исчезновение. Но вы ничего не знаете о возрождении; вы в состоянии почувствовать только смерть. В утробе матери так удобно, так тепло. Он просто получает все готовое — никакого беспокойства, никакого страха, никакой ответственности. А затем внезапно наступает момент, когда он должен родиться. Ребенок начинает бояться, потому что он видит только то, что его жизнь рушится — та жизнь, которой он жил все эти девять месяцев.

Он не в состоянии увидеть другую жизнь — жизнь открытого неба, воздуха и солнца, жизнь огромных возможностей для роста. Он не может видеть ее. Как он может видеть ее? Он не имеет о ней никакого представления. Он может видеть только одно: Рождение в виде ребенка ему кажется смертью. Он боится, он дрожит, он не желает расставаться с утробой.

Смерть - величайший обман

Буддафилд - пространство для взросления Будды Ошо - пространство полное сердечности, доверия в котором происходит встреча мастера и ученика Зачем нам нужен мастер и его пространство? Когда мы еще маленькие в духовном смысле мы приходим к учителю, реализованному, просветленному мастеру — к тому, кому мы сможем доверять. Только вместо обычной азбуки и таблицы умножения, которые необходимо выучить для выживания в материальном мире, мастер с помощью практик учит нас осознанности, медитации и исследованию своего внутреннего мира.

Мастер — это человек, который может поделиться с нами своим опытом развития осознанности и медитации, поделиться ароматом блаженства и наслаждения жизнью. Мы приходим и начинаем в присутствии мастера с самого первого класса изучать азбуку медитации, таблицу умножения духовного развития.

Бхагаван Раджниш (Ошо). открыл один чемодан, затем другой то его нет нигде. Страх приближения к мастеру — это страх разоблачения. Кто знает .

В человеке есть животное начало, животная сила, агрессивность, и если мы сумеем этой животной сущности придать правильное направление, то она трансформируется в нечто конструктивное, позитивное, ведущее нас к медитации, исцелению. Если вы чувствуете ненависть, это не значит, что вы плохой. Просто вам необходимо научиться правильно с ней обращаться. И эта неотреагированная эмоция время от времени дает о себе знать в виде вспышек раздражения или недовольства.

Этот же невыраженный гнев является причиной целого списка психосоматических заболеваний гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка и т. Второй вариант неправильного обращения с гневом — когда человек теряете всякий контроль и совершает неосознанные поступки — причиняет вред себе вплоть до самоубийства или окружающим все формы физического насилия. Для того чтобы использовать свой гнев исключительно в мирных целях, для его трансформации в любовь, первое чему вам нужно научиться — это осознавать гнев.

Заметки Всё едино

Привлекать в свою жизнь счастье, здоровье, любовь и материальные блага? Тогда этот бесплатный курс для Вас Рекомендации Ошо для вашего счастья Известный духовный учитель из Индии, который на сегодняшний день имеет миллионы последователей со всех уголков планеты, готов поделиться с человечеством ценными советами. Учение Ошо поможет обрести внутреннюю гармонию и счастье.

Итак, вот советы, которые откроют двери в новую счастливую жизнь. Довольно часто люди превращают муху в слона. Это подавляет внутреннюю суть человека.

Бхагаван Раджниш (Ошо) Быть рядом с мастером, быть связанным с мастером, быть в близости с мастером есть не что иное, как приближение к своему собственному пониманию, к своему собственному просветлению. Ваш ум внушит вам сильнейший страх перед неизвестностью, он будет тянуть вас.

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе. Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это.

Вы делаете то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов. Чем больше страха, чем меньше вероятность бунта. Общество, церковь, государство - все хотят держать вас в постоянном страхе: Все вокруг вас, с самого рождения, создают страх.

Страх смерти. Как преодолеть страх смерти?