Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Страх в нас заложен, и он очень важен. Без страха вы бы не смогли выжить. Страх — это нормально. Благодаря страху ты не сунешь руку в огонь, и будешь ходить по левой или по правой стороне, в зависимости от законов страны, ты не примешь яд, и отбежишь в сторону, когда услышишь сигнал грузовика. Если у ребенка нет страха, его шансы выжить очень малы. Его страх — это его жизнь, это его защитный механизм. Это естественный инстинкт самозащиты, и в этом нет ничего плохого, вы имеете право защищать себя.

страх аудиокнига

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного?

"Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха? Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его — ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт.

Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого. Он не может созерцать спокойно; он уже все решил.

Бхагавн Шри Раджниш Ошо. Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею.

«Люди приходят ко мне, и они спрашивают: «Ошо, что ты скажешь о жизни после смерти Если жизнь действительно осуществляется, страха нет.

Одиночество - твоя Природа Первое, что нужно осознать, - что, хочешь ты того или нет, ты один. Одиночество - сама твоя природа. Ты можешь попытаться его забыть, ты можешь попытаться не быть один, находя друзей, находя любовников, смешиваясь с толпой Но, что бы ты ни делал, это останется на поверхности. Глубоко внутри, твоего одиночества это не касается, оно остается незатронутым.

Странный несчастный случай происходит с каждым человеческим существом: И нет никакого другого пути, потому что человеческий ребенок - самый слабый ребенок во всем существовании.

ОШО . СТРАХ

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ – это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха Или вы стали бояться.

Это первое, что необходимо понять. Этот страх стал существующей реальностью, эмпирической реальностью; он есть. Вы можете отрицать его: Подавляя его, вы создаете внутри себя рану. Вы можете заставить себя не замечать свою трусость. Но она стала фактом, реальностью; оттого, что вы просто не будете замечать ее, она не исчезнет. Вы ведете себя как страус: Но оттого, что он спрячет голову в песок и закроет глаза, враг не исчезнет. В действительности страус становится более уязвимым для врага.

Думая, что врага нет, потому что его не видно, думая, что только вид врага делает его реально существующим, страус избавляется от страха. Но теперь он в большей опасности: Если бы страус не зарывал голову, он мог бы что-то предпринять.

Ошибки это не то, что здесь можно найти..

Нет Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь в конечном итоге имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет. Учение Ошо можно представить в виде хаотичной мозаики, сложенной из элементов буддизма, йоги, даосизма, греческой философии, суфизма, европейской психологии, тибетских традиций, христианства, дзэн, тантризма и многих других духовных течений, переплетенных с его собственными взглядами.

Сам Ошо говорил, что у него нет системы, потому что системы изначально мертвы, а живые течения постоянно претерпевают изменения и совершенствуются. В этом, наверное, и главное преимущество его учения — оно не даёт готовых быстрых ответов на все вопросы, а лишь предоставляет богатую основу, которая изначально даёт хороший старт для поиска своего пути и формирования собственных умозаключений. На протяжении жизни у Ошо были разные имена.

Нос двойственен, рот недвойственен. В дыхании ртом нет перемен: если вы сидит час, вы будете дышать так же. Перемены не будет; вы останетесь в.

Радость жить рискуя" Медитация на страх пустоты Возьми себе за правило каждый вечер, прежде чем уснуть, закрывать глаза и на двадцать минут идти в свою пустоту. Прими ее, позволь ей быть. Возникает страх - позволь быть и ему. Дрожи от страха, но не отвергай состояние, которое рождается. Через две или три недели ты сможешь почувствовать его красоту, ты сможешь почувствовать его благословение. Как только тебя касается это благословение, страх исчезает сам собой.

Ты не борешься с ним. Сядь на колени на полу или в любой удобной позе. Если твоя голова начнет клониться вниз - так и будет - позволь это. Ты придешь почти что в позу зародыша, точно как ребенок в утробе матери. Твоя голова коснется колен или пола - просто позволь это. Войди в собственную утробу и просто будь там. Никакой техники, никакой мантры, никакого усилия - просто будь там. Просто ознакомься с тем, что это такое.

страха нет, когда есть любовь ~~ ♥

Ошо о Силе Любви и Природе страха. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении.

Книгу Храбрость автора Ошо Чандра вы можете читать онлайн на сайте, или же скачать себе Именно поэтому лишь в мгновения любви страха нет.

Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен.

02. Ошо и смысл смерти