ОБЪЕДИНЕННОЕ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Неумение расслабляться, действия во вред себе Стопа Равнодушие, апатия, страх перед будущим Таблица причин психологических болезней Первое заболевание внутренних органов, которое стали изучать психоаналитики — это бронхиальная астма г. С тех пор родилось большое количество психоаналитических концепций относительно других заболеваний. Каждый орган нашего тела работает в резонансе с нашими психологическими установками и реагирует на эмоциональные проявления. Определённые негативные переживания или нерешённые проблемы деструктивно влияют на работу тех или иных органов например, от проблем в общении болит горло, страдает щитовидная железа. Рассмотрим для примера физиологический механизм протекания заболеваний, связанных с нарушением кровообращения. Локальное нарушение кровообращения связано с катализирующей эмоцией — страхом. Перед лицом опасности человек должен оперативно принять одно из решений: Для ускорения принятия этого решения кровь в организме моментально перераспределяется и посылается в головной мозг.

Ментальные причины заболеваний

Исцеление , Нетрадиционная медицина , Сила слова Уже давно известно, что причину абсолютно любого заболевания у человека нужно искать в его психике. Об этом все чаще говорят не только психологи, но и врачи. И, когда найдена и устранена истинная причина болезни, сама болезнь прекращает свое существование на физическом уровне.

Болезни глаз – страх видения будущего гордость, злость на других людей, стяжательство, жадность, неумение отдыхать, желание кого-то наказать.

Отправлено 30 Май - Каким образом страхи, стрессы, переживания, разочарования и гнев влияют на здоровье человека? Какие именно негативные мысли, эмоции, события связанны с конкретными органами и заболеваниями? Начнем по порядку и разберемся с феноменом психосоматических заболеваний. Медики давно признали такие заболевания, как астма, диабет, заикание, инфаркт миокарда, язва желудка и некоторые другие, психосоматическими.

Это значит, что их возникновение спровоцировано психологическими факторами: В этих случаях причинно-следственная связь переживание — болезнь прослеживается очень ярко, во многом потому, что среди причин очень заметны внешние факторы финансовый кризис, злая собака т. Хочу обратить внимание на те болезни, причины которых не так очевидны, но которые столь же успешно разъедают нас изнутри негативными мыслями. Это и уничижительное отношение к себе, и зависть, и не прощенные обиды, и страхи, и злоба, и еще многое другое, что заботливо подсовывает нам изворотливый ум.

Когда мы беспрестанно глотаем таблетки от аллергии, продолжая яростно ненавидеть кого-то или что-то в своем окружении, круг замыкается, заболевание становится хроническим и влечет за собой перестройку организма. Используя метод Тета хилинг Тета исцеление мы можем помочь себе и своим близким изменить ход негативных мыслей, обучить себя новым чувствам.

Вход через Обида и страх - причины наших болезней! Автор более 15 бестселлеров по психосоматике, Луиза Хей, составила список основных причин возникновения самых распространенных заболеваний. Алкоголизм — нелюбовь к себе, неприятие самого себя. Неспособность постоять за себя. Аллергия — безосновательное чувство опасности, неуверенность в собственных силах.

Психосоматика: психологические причины наших болезней. самые разные эмоции: обида, разочарование, злость, тревога, страх.

На протяжении всей истории человечества люди хотели быть счастливыми, а одной из составляющих этого состояния есть здоровье. Но сколько существует человечество, столько оно пытается излечиться от недугов, используя различные способы. Для решения этой задачи человечество не жалеет ни средств, ни времени, пытаясь узнать, в чем кроется причина различных заболеваний. Этот сборник поможет понять, за какие деяния у человека появляются те или иные болезни.

И если это поймет, то осознает, что не кто-то насылает зло или болезни, а всё это человек обретает сам своими делами. Если человек хочет быть здоровым и не зависеть от официальной медицины, хотя это очень сложно, то человек должен, вынужден прибегнуть к познанию истинных причин своего заболевания, а значит, понять свои деяния, которые вызывают впоследствии в организме ту или иную болезнь.

А для этого установим причинно-следственные связи. В Библии говорится, что Господь творил мыслью и словом. Вот поэтому каждый человек свою жизнь творит мыслью и словом. И если мысли Бога Творца спускаются в материю и реализуются в различные формы, то и мысли человека всегда материализуются:

Психосоматика – психологические причины болезней: как и почему приходят заболевания

Она утверждала, что негармоничные мысли и тягостные эмоции разрушают физическое тело, вызывают болезни. Луиза Хей создала уникальную таблицу, в которой каждому заболеванию соответствует определенная мысль, жизненная установка. На нашем сайте вы также можете посмотреть мини-курс" Психологические причины болезней".

Негативные мысли, тревога, депрессия, страхи, если они довольно Однако наиболее часто болезни имеют психосоматические причины у деток, . Склонность к запорам свойственна жадным детям, впрочем, и взрослым тоже.

Тибетский трактат Чжуд-ши В здоровом Духе - здоровое Тело Болезнь - не жестокость, и ошибки врачей - не наказание Бога, как привыкло думать большинство людей. Это коррекция и инструмент, которым наша душа пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы предотвратить наши ещё большие заблуждения, помешать нам причинить себе ещё больше вреда и вернуть нас на Путь Истины и Света.

Путь Истины и Света - всегда Путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием. Симптом болезни указывает нам, в какой области мы сошли с этого пути. Если вы считаете как-то иначе - это ваше право. Каждый волен получить свой опыт и сделать свои выводы. Мимо Бога у стоп его проходит вереница праведников и грешников, верующих и неверующих. Всемилосердный Бог направляет всех в рай.

Вот доходит очередь до врача, который посвятил исцелению больных почти 50 лет. Исцеление и лечение — разные понятия. Процесс лечения — пассивный, то есть пациент передает ответственность за свою болезнь врачу и превращается в жертву, пострадавшую от вируса, микроба, или просто неблагоприятных обстоятельств. Получая симптоматическое лечение, он может получить временное облегчение. Но, так как причина не устранена, через некоторое время нездоровье проявляется с новой силой, может быть, другими симптомами.

Болезни, в которых виноваты эмоции

Аюрведа считает, что причиной любого заболевания являются негативные мысли и эмоции, так называемые, анартхи или враги ума: А чтобы победить врага, его необходимо знать в лицо. И поможет вам в этом этот Справочник, составленный по книгам доктора Синельникова В.

Отрицательных чувств, таких как страх, зависть, ненависть, месть, жадность, гнев, суеверие, необходимо избегать Слишком частое смятение чувств, злость окажу негативное влияние на уши Причинами болезней горла могут.

Версия для печати Человек учится распознавать страх в себе и в своем окружении с детства за счет вербальной, визуальной и кинестетической информации поступающей в круге общения. Страх - внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом. страхов больше у детей и подростков, следовательно, они имеют возрастной характер.

Эмоциональная невоздержанность при эмоциях страха - это неспособность человека контролировать и владеть своими отрицательными эмоциями. Отрицательные эмоции страх, гнев, печаль, тревога могут привести к эмоциональным расстройствам.

Психологические причины болезней

Дальтонизм- осознай единство всего сущего и его многообразие. Катаракта- найди свет внутри себя самого. Глаукома- признайся в своей печали, пролей невыплаканные слезы. Близорукость- цепляешься за мелочи. Найди пространство в себе и расширь пределы окружающего мира. Не пытайся вытеснить часть целостности.

Сводная таблица возможных причин болезней по книге Луизы Хей"Исцели свое тело". Преувеличенные страхи, ненависть к себе и отрицание себя как личности. . Вагиниты (см. также: Гинекологические заболевания, Лейкорея), Злость на полового Жадность желани отсутствии возможностей.

Этот список может варьироваться в зависимости от того, кем из специалистов в области психосоматики он был составлен. Очевидно, что список заболеваний довольно внушительный и несколько неожиданный. Некоторые болезни из этого списка вызывают удивление. К примеру, согласитесь, мало кто ожидал увидеть в списке ревматоидный артрит. А вот некоторые другие недуги вполне ожидаемы, так как психологический фактор в их основе является ярко выраженным. Вот самые распространенные болезни и их причины, если верить теории психосоматики: Психосоматика причины бессонницы Бессонница — одно из самых неприятных расстройств нашего времени.

Бессонница знакома многим из нас. По статистике, этим заболеванием в той или иной степени страдает каждый второй человек. Её причинами является нервное напряжение, тревоги, стрессы. Как правило, страдающий бессонницей, не оставляет свои проблемы на рабочем месте, а приносит их с собой домой в семью. Кроме того, такой человек не способен правильно распределить своё время, а также расставить жизненные приоритеты и решить, что для него важно, а что должно быть второстепенно.

АЛФАВИТНЫЙ СПРАВОЧНИК ПРИЧИН НАШИХ БОЛЕЗНЕЙ.

Народ Духовные и душевные причины болезней. У здорового Духа - здоровое Тело Болезнь — не жестокость, и ошибки врачей — не наказание Бога, как привыкло думать большинство людей. Это коррекция и инструмент, которым наша душа пользуется, чтобы указать нам на наши ошибки, чтобы предотвратить наши ещё большие заблуждения, помешать нам причинить себе ещё больше вреда и вернуть нас на Путь Истины и Света. Путь Истины и Света — всегда Путь к познанию и реализации целостности жизни, внутреннего единства со всем бытием.

Симптом болезни указывает нам, в какой области мы сошли с этого пути. Если вы считаете как-то иначе — это ваше право.

«Причина болезни — грех, своя собственная воля, а не какая-либо необходимость», .. 3) иногда запоры являются результатом скупости и жадности. Злость, страх, гнев, чувство вины по поводу каких-то прошлых событий.

Иногда в желудке и кишечнике скапливается слишком большое количество газов, вызывая боль, отрыжку, вздутие живота, колики и даже местные судороги. Газы образуются вследствие глотания воздуха во время разговора или еды. Скопление газов означает, что человек беспокоится, переживает из-за того, что боится что-то потерять или оказаться в затруднительном положении. Это беспокойство постепенно накапливается и начинает искать выход. Скопление газов говорит тебе о том, что ты слишком обеспокоен.

Твой страх что-то потерять или оказаться в затруднительном положении не имеет разумных оснований. Подумай о том, что у тебя уже есть, вместо того, чтобы беспокоиться о будущем. Расслабься, не пытайся цепляться за накопленное. Если скопление газов сопровождается отрыжкой, смотри соответствующую статью.

Заболевания человека и их психологические предпосылки.

Семинар Софьи Зеленковой, врача-психотерапевта. Есть некоторые эмоции, которые мы не выражаем — подавляем, это прямой путь к болезни. Реализуется это в том числе через биохимический механизм - гормоны, нейропептиды, биологически активные вещества, которые у нас в организме синтезируются. Каждое заболевание связано с конкретными эмоциями.

Ученые подсчитали, что в более трети случаев причиной возникновения Кожа краснеет при стыде, бледнеет и покрывается потом при страхе, выдавая нас, как плохой партизан. Булимия — ненасыщаемость, жадность к пище, как метафора Голодовка как выражение злости и обиды.

Дальтонизм— осознай единство всего сущего и его многообразие. Катаракта— найди свет внутри себя самого. Глаукома— признайся в своей печали, пролей невыплаканные слезы. Близорукость— цепляешься за мелочи. Найди пространство в себе и расширь пределы окружающего мира. Кашель-желание освободиться от чего —либо. Инфаркт-сумма накопленной злости и досады.

Управление гневом, лекция Хакимова А.Г. для 5, г. Алматы, 23.01.2014 г.