Инфразвуковое оружие.

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты. Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения. Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области. В настоящее время эти результаты имеют большую значимость для дальнейших научных и практических исследований, поскольку эта малоосвоенная пока область открывает перспективы воздействия на самое дорогое, что есть у человека - его мозг, а также ставит перед нами необходимость скорейшего поиска средств защиты человека от неблагоприятного воздействия инфразвуковых колебаний. Таким образом, работа, несомненно, актуальна, так как психология инфразвукового восприятия в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени, скорее всего, станет важным компонентом науки на стыке психологии восприятия и акустики. Целью данного исследования является изучение особенностей восприятия инфразвуковых колебаний психикой человека. В первой главе основной части исследовательской работы нами ставится задача исследования инфразвукового воздействия на наше повседневное восприятие.

ИДЕАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ: ЗВУКОВАЯ ВОЛНА НИЗКОЙ ЧАСТОТЫ

Крупнейшая коллекция рефератов Предлагаем вам крупнейшую коллекцию из рефератов! Вы можете воспользоваться поиском готовых работ или же получить помощь по подготовке нового реферата практически по любому предмету. Также вы можете добавить свой реферат в базу. Влияние низкочастотных полей на организм человека Влияние низкочастотных полей на организм человека Введение.

"Страх на гребне волны"о гигантских"волнах-убийцах", разбивающих на оченьь низкий звук, частота его 27 герц, то есть 27 колебаний в секунду.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Применение для поражения Создание дискомфортных состояний: Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас.

Источник перевод для — Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение? Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения. Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом.

До — Гц — Освобождение от чувства вины и страха диапазона оно замечает изменение частоты колебаний всего на один герц.

Терапевтический эффект этой методики базируется на частотном колебании различных звуков, резонирующих с отдельными органами, системами или всем организмом человека в целом. Практически это частный случай биорезонанса? В Древнем Египте с помощью пения хора избавляли от бессонницы, в Древней Греции звуками трубы исцеляли от радикулита и расстройств нервной системы. Пифагор, создавший теорию о музыкально-числовом строении Космоса, с успехом использовал сочиненные им мелодии для лечения"болезней души".

Эффективность музыкотерапии обусловливается не только эмоциональным воздействием ее на человека, но и, как доказывают последние исследования, биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма. По наблюдениям ученых и врачей вибрации музыкальных звуков активизируют вегетативные механизмы высшей нервной деятельности, вызывают особые вибрационные ответы в подсознании больного человека.

Взаимосвязь знаков Зодиака со звуками нотного ряда современные астрологи по платоновскому учению о"музыке сфер": Овен — нота до и тональность До мажор; Телец — до-диез это одновременно и ре-бемоль ; Близнецы — нота ре, а также ключ ре в тональности Ре мажор; Рак — ре-диез или Ми мажор ; Лев — нота ми и тональность Ми мажор; Дева — нота и ключ фа и тональность Фа мажор, Весы — фа-диез или соль-бемоль ; Скорпион — соль и тональность Соль мажор; Стрелец — соль-диез или ля-бемоль ; Козерог — нота ля и тональность Ля мажор; Водолей — ля-диез или си-бемоль ; Рыбы — нота си и тональность Си мажор.

О лечебных свойствах отдельных звуков, произносимых голосом, знали испокон веков. Особое значение им придавали в Индии и Китае, где с их помощью лечили заболевания. Чудодейственной силе звука отдавали должное и на Руси.

Взаимосвязь: человек и звуковые вибрации

Прохожий Инфразвук один из главных кандидатов на роль мгновенного убийцы или источника страха и ужаса он самый тихий. Человеческое ухо будто бы его не слышит. Ну впрямь,"тише воды, ниже травы". Да, не только"тише", но и"ниже": Считается, что орган слуха человека воспринимает акустические волны с частотой следования от 16 до колебаний в секунду, то есть от 16 Гц до 20 кГц.

Инфразвуковое оружие — оружие, использующее в качестве поражающего средства достаточно сильный инфразвук. В зависимости от силы инфразвукового воздействия результаты могут быть от возникновения у объекта чувства страха, ужаса или паники и психозов Исследования НАСА выявили, что звуковые колебания с частотой

Сохранить 0 Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц колебаний в секунду. Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала.

Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ. Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц.

Вибрационные частоты мозга, эмоций и матушки-Земли

Около 20 Гц Снаружи до дБ На эту тему старейший английский акустик доктор Стефенс докладывал на всех международных форумах. Так, при запуске космических ракет типа"Аполлон" рекомендуемое кратковременное значение инфразвукового уровня для космонавтов составляет децибел, а для обслуживающего персонала и окружающего населения децибел. Встреча двух поездов, движение поездов в тоннеле сопровождается появлением мощного инфразвукового шлейфа.

Частота страха. 12 Дек. Вы когда-нибудь интересовались, какие звуки издаёт привидение Возможно, инженеру Вику Танди это.

Возможно, инженеру Вику Танди это уже известно. В начале х Танди работал в лаборатории над разработкой медицинского оборудования. Среди персонала начали ходить слухи, что лаборатория населена призраками. Танди приписал это постоянному хрипящему звуку, с которым в здании работали системы жизнеобеспечения. Однажды вечером, когда Вик в одиночку работал в лаборатории, он начал ощущать явственное чувство дискомфорта, на его теле выступил холодный пот, а волосы на его затылке встали дыбом.

Он был уверен, что за ним следят. Затем, краешком глаза, Танди заметил зловещий серый силуэт, медленно перемещающийся в поле зрения. Когда Танди обернулся, чтобы встать к нему лицом, силуэт исчез.

Влияние низкочастотных полей - инфразвука, на организм человека

Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала.

Страх, что тебя никто не любит и приводит к заболеваниям сердца. частоту колебаний поля своими мыслями, мы воздействуем на определенные.

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны.

Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения.

Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств. Весь окружающий нас мир — это совокупность волн. Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм — воздействуют вплоть до изменения структур тканей организма на молекулярном уровне.

Влияние частот на поведение человека

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны.

Роль звука в жизни человека: вызов чувства страха, чувство страха, имеет собственную частоту колебаний в районе Гц. Внешняя.

Книга для чтения и практики. Издавалась с по гг.

Сила звука

В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда. По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода.

Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств. Весь окружающий нас мир — это совокупность волн.

Частота этих волн колеблется от 0, Гц до 40 кГц. HAARP: инфразвуковые волны влияют на колебания, испускаемые человеческим мозгом, можно в любой заданной точке земного шара вызвать у людей страх, депрессию.

Боевые излучатели на основе инфразвуковых колебаний. Инфразвук имеет частоты ниже 15 герц, и проникновение его в ткани тела велико. Человек слышит инфразвук всем телом. Какие же неприятности может причинить проникший в тело инвразвук? Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух.

Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц.

Инфразвуковое оружие

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны. Оружие испытали во время репетиции. Люди соседних домов выскакивали в панике на улицы.

звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц (колебаний в секунду). сила страха экспоненциально возрастает во времени и.

Электромагнитное поле, являясь видом материи, обладает массой, энергией и импульсом, которые передаются в пространстве в виде электромагнитных волн. Они образованы электрической Е и магнитной Н составляющими, которые перпендикулярны друг другу и направлению распространения. Частота обычно выражается в герцах Гц , килогерцах кГц , мегагерцах МГц и гигагерцах ГГц , а длина волны в метрах, дециметрах, сантиметрах и миллиметрах. Механизмы биологических и лечебных эффектов при воздействии ЭлектроМагнитногоПоля зависят от таких его физических характеристик как вид, напряжённость, градиент, направленность вектора, частота, форма и скважность импульса, экспозиция и локализация.

Эти параметры оказывают определенное влияние на формирование ответных реакции организма. Частота является важным параметром, определяемым резонансным характером взаимодействия электромагнитного поля с биоритмами человека. В лечебной практике чаще используются частоты в диапазоне от 0. Рассмотрим распространение и способы экранирования волн во всём диапазоне частот доступных человеку от 0 Гц до 10 ГГц.

Электромагнитная волна состоит из 2-х составляющих: Экранировать круговую поляризацию желательно экранами имеющими выпуклую или вогнутую форму. На низких частотах 0, Гц большая магнитная составляющая, её и нужно экранировать. Распространение вокруг планеты Земля на частотах резонанса Шумана Гц , где сигнал идёт между 2-х сфер, Земли и ионосферы, как по волноводу,.