Хантер Стоктон Томпсон ( )

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара. Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе. Незачем рассказывать ему про мышей, подумал я, сам скоро увидит.

Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод) (Томпсон Хантер Стоктон)

И смотри, что с ним сделали. Еще час в этом городе и я кого-нибудь грохну! Я понял, что он на грани. Та самая страшная острота ощущений на пике мескалинового прихода. Давай выйдем и посмотрим, сколько у нас осталось.

«Страх и Отвращение в Лас-Вегасе» — лишь малая часть его безумной Хантер Стоктон Томпсон родился в семье ветерана Первой.

От писателя, который по нескольку раз переделывал каждый свой текст, не осталось и следа. Хантер мог написать несколько великолепных абзацев, а потом разбавить их полной дребеденью. Сил Томпсона явно не хватало на серьезный материал. Пол Сканлон, редактор У нас в редакции был круглый дубовый стол. Всякий раз, приходя к нам, Хантер открывал свой рюкзак и вываливал на этот стол все его содержимое — чем неизменно приводил сотрудников в замешательство.

В сумке Томпсона могло оказаться все, что угодно. Чаще всего он приносил с собой свежие грейпфруты и бутылку виски . Кроме того, в его рюкзаке можно было обнаружить несколько блокнотов, газовый баллончик, кассетный магнитофон, пачку любимых сигарет , полицейский фонарик и охотничий нож. Однажды Хантер притащил огромную стопку рукописей и вручил каждому из нас по экземпляру. Я заперся в своем кабинете, чтобы мне никто не мешал.

К последней странице я едва не бился в истерике от смеха. Выйдя из комнаты, я наткнулся на своего коллегу по фамилии Грувер, буквально скрючившегося над столом. В его глазах были слезы, лицо покраснело, он тяжело дышал.

Гонка, несомненно, имела место. Я был свидетелем старта: Но вот что делать сейчас? Слоняться неприкаянным по этой чертовой пустыне и смотреть, как эти козлы-гонщики проходят Контрольный пункт?

Читайте лучшие цитаты из автора Хантер Томпсон. Ха нтер Сто ктон То мпсон Ха нтер Сто ктон То мпсон — американский писатель и журналист, основатель известен как автор романа «Страх и отвращение в Лас-Вегасе ».

Ему было 67 лет. Хантер Томпсон был найден мертвым у себя дома в городе Аспен в штате Колорадо. Сын погибшего писателя, Хуан Томпсон, заявил американским журналистам: Томпсон покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из огнестрельного оружия". В последнее время он вел замкнутую жизнь, ценил уединение. Свой дом в Скалистых Горах Томпсон называл"укрепленным лагерем". Писатель не любил названых гостей и, по слухам, не стеснялся применять огнестрельное оружие, чтобы отпугивать непрошеных посетителей.

Томпсон пользовался репутацией вечного бунтаря, врага номер один американских политиков, представителей закона и"молчаливого большинства". Объектами его критики один за другим становились американские президенты, начиная с Никсона и заканчивая Бушем-младшим. Томпсон называл последнего"придурком" и"неудачником".

Томпсон, Хантер Стоктон

Страх и отвращение в Лас-Вегасе . После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту.

Страх и отвращение в лас-вегасе хантер томпсон, скачать. Подсознание скриншоты, джонни депп. Хантер томпсон страх и ненависть в лас-вегасе, скачать. Страх и отвращение в лас-вегасе: роман томпсон хантер стоктон.

Коренной уроженец Луисвилля, Кентукки, Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в и Виржиния умерла в поженились в После смерти Джек оставил трёх сыновей: Хантера, Дэвисона и Джеймса — на воспитание их матери, которая была тяжёлым алкоголиком. Хантер был арестован в за грабеж. После того, как он разбил грузовик для доставки, принадлежащий его работодателю, он вступил в ряды Военно-воздушных сил США ещё до обязательного воинского призыва.

Он так же писал в несколько местных газет, что было против правил Воздушных сил. Он ушёл в отставку в как пилот второго класса с рекомендацией о ранней отставке от его командира.

Хантер С. Томпсон - Страх и отвращение в Лас-Вегасе (1971) (2009) 3

Биография[ ] Ранние годы[ ] Коренной уроженец Луисвилля , Кентукки , Томпсон вырос в окрестностях черокийского треугольника и посещал Луисвилльскую Высшую школу для мальчиков. Его родители, Джек умер в году и Вирджиния умерла в году поженились в году. По возвращении Хантер публично извинился и признал, что был не в состоянии управлять грузовиком. Он также писал в несколько местных газет, что не нравилось руководству базы, так как он критиковал как всю армию США в целом, так и эту военную базу и её руководство в частности.

Томпсон Хантер Стоктон, Страх и отвращение в Лас-Вегасе купить в Москве в каталоге интернет магазина. Томпсон Хантер Стоктон, Страх и.

Хантер Томпсон беспробудно пьёт, употребляет наркотики, общается с обитателями местного дна и беспрерывно записывает, теряет, снова записывает на всём, что попадается под руку — вплоть до обрывков и салфеток. Он вскользь упоминает о лошадях, победителя не упоминает вообще. Такой типичный долгий европейский обед, вина хоть залейся, и тут Солтер сказал что-то вроде: Ты собираешься туда поехать? Позвонил ему в четыре утра и заявил: Как говорил о гонзо-журналистике её изобретатель — Доктор Хантер Стоктон Томпсон: Страх, отвращение, Лас-Вегас и далее год.

Томпсон подошел к вопросу освещения гонки и своего собственного расследования своеобразно, в путешествие им было взят набор различных алкогольных напитков и наркотических средств на любой вкус. Но это очень тяжело сделать, и в итоге я обнаружил, что мне навязывают необходимую литературную композицию, балансирующую на грани между правильной и сумасшедшей журналистикой. Как настоящая гонзо-журналистика это уже совсем не работало — а даже если и проходило, я не мог это принять.

Позже, когда вокруг напечатанных глав поднялась шумиха, псевдоним был раскрыт и, несмотря на протесты, издан в году, вскоре став культовым. Совершенно уникальный юмор, непримиримая критика вяло разлагающегося американского общества, яркое и хлёсткое использование простонародных выражений и жаргонизмов. Сюжет романа прост и вместе с тем глубоко психологичен.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе

Согласно Читти случилось следубщее: Я прислушался и узнал интонации Нила Кэссиди: Для ее написания Хантер закорешился с бандой отмороженных байкеров, пропускал через себя все вещества и все насилие, которыми была пропитана их жизнь, и впоследствии был ими избит.

Страх и отвращение в Лас-Вегасе Томпсон Хантер Стоктон американского классика контркультуры ых Хантера Томпсона"Страх и отвращение в.

Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом. Копытовым для сайта . Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час.

Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара. Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе.

Хантер Стоктон Томпсон Страх и ненависть в Лас-Вегасе (Новый перевод)

После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет. Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту. Роман породил бесчисленное количество имитаторов — каждую неделю в британской или американской прессе появляется по крайней мере десяток статей, написанных под его влиянием.

Хантер Томпсон, Фото: июля того года в рабочей семье родился Хантер Стоктон Томпсон — один из самых.

Накрыло где-то около Барстоу, у края пустыни. Помню, как сказал что-то вроде: И вдруг со всех сторон послышался жуткий рев, небо заполонили какие-то огромные летучие мыши, с визгом пикировавшие и взмывавшие вокруг нашего кабриолета, который с опущенной крышей мчался в Лас-Вегас со скоростью сто шестьдесят километров в час. Что это за твари?! Мой адвокат сидел без рубашки и поливал грудь пивом, чтобы ускорить процесс загара. Я затормозил и направил Большую Красную Акулу на обочину шоссе.

Незачем рассказывать ему про мышей, подумал я, сам скоро увидит. Был почти полдень, а нам еще предстояло преодолеть больше сотни миль. Очень скоро, я знал, нам обоим напрочь снесет крышу. Но возвращаться нельзя, а отдыхать некогда. И, в конце концов, я — профессиональный журналист и должен подготовить репортаж, чего бы мне это не стоило. Редакция также выдала мне долларов наличными, и почти все они были уже израсходованы на чрезвычайно опасные вещества.

Страх и отвращение покинули Лас-Вегас

Перевод с английского А. Керви Оформление обложки В. Половцева Томпсон, Хантер С. Страх и отвращение в Лас-Вегасе: Книга, которую осуждали и запрещали.

Книги Хантер Томпсон читать онлайн бесплатно. Хантер С. Томпсон, знаменитый автор «страха и отвращения в Хантер Стоктон Томпсон — американский писатель и журналист, основатель гонзо-журналистики. Коренной.

Книга, которую осуждали и запрещали. Книга, которой зачитывались и восхищались. После всей шумихи, вызванной публикацией, псевдоним был вскоре раскрыт: После Уильяма Берроуза в американскую жизнь ворвался новый, действительно социально опасный, но от этого не менее талантливый писатель. Уильям Берроуз сломал классической американской литературе хребет.

Хантер Томпсон выбросил труп Американской Мечты на помойку. Дядя Билл и доктор Томпсон — они создали свою Мечту.

Хантер Стоктон Томпсон

Год издания аудио книги: Культовый писатель в. Томпсон стал классикой американской контркультуры начала семидесятых и остается классикой и по сей день. Роман Страх и отвращение в Лас-Вегасе выдержал 30 переизданий, переведен на многие языки, в том числе на японский, французский, итальянский. Абсолютный бестселлер, позиции которого на книжном рынке упрочила его экранизация знаменитым режиссером Терри Гильямом.

Тотальный словесный террор выброшен на страницы книги культового американского писателя .

Хантер Стоктон Томпсон (Hunter Stockton Thompson) Американский писатель и Страх и отвращение в Лас-Вегасе. Дикое путешествие в сердце.

Но их"Дикое путешествие в Сердце Американской Мечты" быстро становится сплошной галлюцинацией и наркотическим бредом Многие сайты используют урезаные версии произведений и в качестве хранения книги -- сети то есть дают пользователю торрент-файлы. У нас всегда полная версия книги. Мы не используем подобного, поэтому для скачивания книги Вам не нужно использовать сторонние программы такие как , поскольку Вам доступен напрямую архив с книгой, а не торрент-файл.

Хантер С Томпсон