Фобия - как психическое заболевание

Гленофобия же — боязнь схожая, в частности это фобия именно взгляда куклы. Так одних боязнь вызывают куклы, максимально похожие на людей, других, напротив, предельно на людей непохожие, с извращенными чертами лица. Также отмечены случаи педиофобии, которую вызывали манекены в магазинах одежды или куклы слишком большого размера, напоминающие живого, но неподвижного человека. Боязнь появляется при виде любой искусственной имитации человека, особенно если на лице куклы сияет неестественное выражение лица — слишком радостное или зловещее. Особенно этому отклонению подвержены женщины, для них занятие шопингом становится сущей пыткой, ведь магазины заполнены манекенами, вызывающими панику. Важно отметить, что нельзя путать педиофобию с педофобией — боязнью детей. Какими бы схожими они не казались на первый взгляд, они представляют собой различные аспекты человеческого страха. Кстати, говоря о детях, нельзя не сказать, что они часто бывают подвержены этой фобии, так как они более впечатлительны и наивны. У малышей сильно развито воображение, так что им нельзя дарить игрушки со слишком человечными чертами лица.

25 самых странных фобий

Существует довольно большая вероятность, что при прочтении вы подцепите какую-нибудь фобию, страх или боязнь, а все предыдущие многабукав наши и не наши покажутся вам внутриутробным урчанием. Так что с претензиями после — в известном направлении. Аблутофобия — боязнь плавать, в т. Аблютофобия — боязнь купания и дырявых желтеньких уточек. Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу; приписано жить в деревушках, где всего две дороги, и обе засраны домашним скотом.

Оригинальное название/имя: Отто Дикс; Официальный сайт: http://ottodix. ru/; Вики: (band) ГленофобияРусский.

Второе тоже, ну неприятно но не страшно. Я правда людей с такой фобией не встречала. Страшные куклы - это страшные куклы, а гленофобия - это боязнь любых кукол, даже самых симпатичных.

Рассказать Рекомендовать Слово"фобия" имеет греческие корни - -"страх". Это состояние, при котором человек испытывает чрезмерную и беспричинную степень паники. Оно запускается воздействием или ожиданием особого объекта или обстоятельства. Психологи определяют фобию как иррациональный неконтролируемый страх. Поэтому логически объяснить их проявление в тот или иной момент практически невозможно. Однако иногда фобическое тревожное расстройство возникает из-за иррациональной неприязни и ненависти к чему-либо.

Ну и гленофобия, конечно. На википедии раньше была полуфэйковая статья на этот счет с клинической"матюгалкофобией" в комплекте.

Дед Фелиции рассказывал внучке, что кукла не принадлежит к миру живых, но и к миру мертвых — тоже. Промежуток, грань, обоюдоострый нож. Поэтому кукле разрешено делать то, что запретно и для людей, и для вещей. Выходить за пределы ограничений, положенных материи. Объединять возможное с невозможным.

Полный перечень человеческих страхов

Никтофобия - от греч. Одной из весьма распространённых фобий является никтофобия. Другие названия — скотофобия, ахлуофобия.

зима; Виртуальная любовь; Вальс; Сон разума; Жертвы искусства; Отражение; Усталость металла; Чёрно-белое; Гленофобия.

Может иметь различные формы: Возникает при прочтении статей в Википедии осведомленным в какой-либо области человеком и нахождении в этих статьях множества неточностей [1] [2]. Часто после исправления чего-либо, несведующие редакторы возвращают предыдущую версию статьи, что только усиливает данный вид фобий. Наиболее авторитетные источники подтверждают только эту трактовку термина.

Боязнь самому исправить ошибку в Википедии вследствии сомнений в своём праве на это [3]. Такие читатели предпочитают пожаловаться администраторам на ошибку и попросить её исправить. Недоверие к любым открытым источникам, в которые может вносить изменения любой желающий [4] См.

Распространенные фобии человека: полный список

Но имеются страхи, которые, хотя и не разделяемы большинством, но вполне могут иметь разумное объяснение. В эту условную категорию относится демофия. Само название заболевания образовано благодаря двум греческим словам. Больной демофобией испытывает навязчивый, сильно выраженный страх толпы, когда в одном месте собирается слишком много людей.

Умная Википедия определяет фобию как иррациональный неконотролируемый страх или гленофобия — боязнь взгляда куклы.

7" . . , ."22""". , , , , , . , , , .

Список самых распространённых фобий человека

Арахибутирофобия — боязнь налипания орехового масла на мягкое нёбо Адская нутелла Блаптофобия — боязнь нанести кому-либо поражение Не по-блатному Венустрафобия калигинефобия — боязнь красивых женщин Изыди, Анжелина Джоли Вестифобия — боязнь одеваться Естественность сейчас в моде Вивернофобия — боязнь драконов, Змея Горыныча, Аждахи, Залиаг Змея, Бляго, Зилана, Змея Сокола Как жить когда на улице каждый день пара-тройка драконов пролетает Гаргантофобия — боязнь телепузиков Кто их не боится?

Гипомонстрэскуипедалофобия — боязнь произношения длинных слов Какой садист придумал название этой фобии? Гленофобия — боязнь взгляда куклы Это куклы Братц,с глазами на все лицо, понимаю : Распространенная болезнь Дейпнофобия — боязнь обеда, разговоров за обедом Когда я ем, я глух и нем Декстрофобия — боязнь всего находящегося справа, правостороннего Евпофобия — боязнь услышать хорошую новость Идти только в патологоанатомы Катафркатофобия — боязнь рыцарей Ксантофобия — боязнь желтого цвета Желтый цвет"За чтооооо?!

Совершенно та же Википедия. Только лучше. Вальс; Сон разума; Жертвы искусства; Отражение; Усталость металла; Чёрно-белое; Гленофобия.

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый.

К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях. Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из. А Аблутофобия — состояние, при котором люди боятся плавать.

Абультофобия — при этом состоянии люди боятся не просто плавать. Они испытывает страх даже во время водных процедур. Агиофобия — испуг появляется, когда видишь священные предметы. Так же люди могут испытывать испуг перед священником. Анирофобия — люди паникуют во время перехода через улицу.