Что делать, если тошнит?

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 из 6 всего Автор Мне 21 год, учусь и работаю, около года страдаю паническими атаками. Немного о себе, с детства меня тошнит в транспорте, поэтому дорого мне всегда не в радость. Ближе к совершеннолетию вроде тошнить престало, редко может тошнить и то, только когда на машине передвигаюсь как пассажир, и это вследствие многих остановок на перекрестках и резких стартов. Вроде все нормально, просто плохо развитый вестибулярный аппарат. Но все изменилось год назад, когда мне вырезали аппендикс. Диагноз был перитонит, как сказал хирург, аппендикс лопнул на операционном столе. Выписался я из поликлиники, две недели еще дома. Потом на пары, пары прошли как обычно.

Все о тошноте и рвоте и их лечении

Екатерина, в Вашей ситуации желательна индивидуальная работа с психологом. Из общих рекомендаций, могу Вам порекомендовать разобраться с тем, чего Вы боитесь. Об этом читайте здесь:

Тошнота после еды может возникнуть по множеству причин. Некоторые из них не опасны для вашего здоровья. Однако в любом случае.

Может, вам к психотерапевту с такой проблемой? Сейчас уже не много это поутихло, помогло что как то не было выбора, пришлось есть.. И тоже всд, тошнит постоянно, круж голова И теперь еще и скачки давления приписались Один раз полнялось, а в памяти, что от высокого давления может рвать, давл чуть поднимается, от страха - приступ, тахикардия, пот, жар, дикая тошнота Тоже боюсь всего, проверяю даты, ходить там куда- либо, транспорт Не путешествую, мне 26 скоро, а столько упущенно классного и яркого Я боюсь беременеть из - за этого Даже если близкому человеку плохо, я рядом, а если его начнет рвать, я убегу

Меня мучает тошнота, боюсь рвоты Я очень боюсь рвоты, что меня вырвет. Лечилась в стационаре, пью миртазонал и игланил, но ничего непомогает. Меня мучает тошнота с 7 лет когда я напугалась чужой рвоты, с тех пор меня задушила тошнота. Я не знаю, что мне делать. Я так жить уже немогу.

Каши не ест ни какие, молочные давать боюсь из-за реакции на смесь. Творог не ест категорически, если на язык попадает что-то в.

Для каждого типа развития тошноты врачи выделяют типичные причины: Этот же тип тошноты может свидетельствовать об устойчивом повышении артериального давления и начинающемся гипертоническом кризе. Гематогенно-токсическая тошнота — результат воздействия на организм токсичных веществ. Причем, они могут попасть извне — в таком случае врачи будут говорить об отравлении больного, но могут продуцироваться и самим организмом. Рассматриваемый тип тошноты может быть связан и с употреблением определенных лекарственных средств — в таком случае речь будет идти о побочном эффекте медикаментов.

Двигательная тошнота может возникнуть на фоне развития воспалительных или инфекционных заболеваний уха, при несовершенстве вестибулярного аппарата например, врожденное неправильное анатомическое строение. Не менее часто тошнота возникает на фоне прогрессирования заболеваний глотки, плевры, инфаркта миокарда, почечной колики и тромбозе. Виды тошноты и методы избавления от неприятных ощущений Конечно, для постановки точного диагноза и выяснения истинной причины появления тошноты необходимо обратиться в лечебное учреждение — вполне возможно, что это неприятное ощущение свидетельствует о развитии патологического процесса в организме.

Но некоторые виды тошноты можно дифференцировать и самостоятельно, принять меры по купированию приступа. Тошнота по утрам Прежде всего, это может быть признаком свершившегося факта зачатия, беременности. Как правило, такие неприятные ощущения беспокоят женщину только в первом триместре беременности, но в некоторых случаях тошнота может отмечаться и на более поздних сроках — в таком случае речь будет идти о позднем токсикозе, что требует получения квалифицированной помощи от врачей.

Чтобы снять приступ утренней тошноты при беременности только сначала убедитесь в постановке диагноза — пройдите тест на беременность, посетите гинеколога , достаточно предпринять следующие меры:

У меня фобия - я с детства боюсь рвоты как у себя, так и у других

Как избавиться от подташнивания самостоятельно Раздражение рвотного центра сигналами из различных внутренних органов может быть неодинаковой интенсивности. Это зависит от степени развития в них патологического процесса и от многих других причин. Если сигналы о неблагополучии в организме поступают с перерывами или имеют небольшую силу, то рвотный рефлекс не формируется, и человек ощущает только подташнивание.

Но это не означает, что нужно терпеть и пережидать, когда перестанет мутить.

Ребенка рвет уже желчью, не успеваю и ложечку дать воды. Действие противорвотного проходит, и ребенка снова начинает тошнить. Вторая ночь, пытаюсь не спать, боюсь упустить время: сижу у кроватки, засыпаю, завожу.

Вомитофобия — боязнь тошноты и рвоты От приступа тошноты, а иногда и рвоты, которая может возникнуть по разным причинам, не застрахован абсолютно никто. Это может произойти с каждым, причем как дома, так и в общественном месте. Вомитофобия, как ни странно, входит в десять самых распространенных страхов в мире.

Боязнь рвоты Большинство людей относятся с неприятием к тошноте и рвоте, не придавая этим процессам особого значения, в то время как некоторых даже мысль о том, что у них может возникнуть тошнота, например, в автобусе или ресторане, пугает, приводя в ужас. Боязнь возникновения приступа рвоты или тошноты называется вомитофобией. Конечно, оказаться в центре внимания, например, в транспорте из-за того, что вас тошнит или рвет, очень неприятно и даже стыдно.

Но некоторых людей даже мысль об этом уже повергает в шок и вызывает тошноту.

Как избавиться от страха перед рвотой?

Проблема вот в чём. У меня уже 3 месяц не проходит боязнь рвоты. Я точно помню ночь, когда это случилось впервые. Я лежу, думаю, 3 час ночи.

Когда болит голова в области лба, давит на глаза и тошнит, это может быть симптомом самых разных состояний – начиная с О чем говорит головная боль, тяжесть глаз и тошнота . боюсь ехать к врачу,что делать не знаю.

Как правило, это состояние обратимо, но надо пройти лечение. Вячеслав Владимирович, скажите пожалуйста, а если не осуществлять лечения тревожно-невротического синдрома, может ли это ухудшить психическое состояние? Вы сказали, что данное состояние обратимо, таким образом, возможно справится с ним самостоятельно или же лечение просто необходимо? Задаваемые мною вопросы крайне важны, так как данная проблема требует посвящения в неё родителей и близких мне людей, так как живу я не одна.

Подбор медикаментов и способа лечения сугубо индивидуальный, но все же, есть ли какие- нибудь успокаивающие средства, которые хоть как - нибудь поддерживали мое состояние. Давыдов Вячеслав Владимирович Да, состояние обратимо, но его нужно лечить, чтобы оно стало таковым, иначе оно станет хроническим, на всю жизнь с переменными"успехами". Но самостоятельно с этим не справиться.

Я удивляюсь, почему люди охотно ложатся под нож, удаляют зубы, принимают всевозможные препараты не задумываясь, если это касается общего физического здоровья и не спрашивают, например - можно ли справиться самостоятельно с аппендицитом? Но как только речь заходит о здоровье одного из самого главного органа - головного мозга, у всех появляется страх. А головной мозг - руководит абсолютно всеми процессами организма и влияет на возникновение любого телесного заболевания. Ни один из врачей не учится больше, чем врач-психиатр от 8 лет и врач психиатр-психотерапевт от 14 лет.

Все будут мучаться, но к врачу не пойдут. Самостоятельно выйти из этого состояния невозможно.

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Головокружение, тошнота, головная боль, — эти неприятные симптомы могут значительно омрачить только начавшееся путешествие.

С неприятным состоянием тошноты наверняка сталкивался каждый из нас. Оказывается, существует множество причин, которые его вызывают. Есть даже опасные, требующие немедленного обращения к врачу. А что делать, если тошнит, какие меры нужно срочно принять? Если тошнит, в чем причина? Причин такого дискомфортного состояния, как тошнота, очень много.

Она может быть вызвана интоксикацией организма в результате пищевого отравления, чрезмерного употребления спиртного, приема некоторых медикаментов и в качестве побочного эффекта от химиотерапии. Сильное эмоциональное напряжение, нервное потрясение, чувство страха или отвращения тоже могут спровоцировать тошноту.

Тревожность и страх тошноты. Консультация психолога Николая Никитенко