Будь умным!

Со страхом и трепетом совершайте свое спасение! Обычно этот стих толкуют в том смысле, что нам нужно бояться, а вдруг мы не совершим спасение. Вдруг мы положим все свою жизнь на достижение спасения, но в конце потерпим неудачу. Такое понимание этого стиха проецировало наш страх на Бога. Бог настолько суров, что достигнуть спасения очень трудно! А потому нужно бояться, чтобы не упасть и не погибнуть. Однако Папа показал мне сегодня, что на этом пути мы испытывает страх и трепет не потому, что путь трудный и угодить Ему сложно, а потому что этот путь новый. Все новое обычно страшно.

Со страхом и трепетом, часть первая

Осознание этого хранит нас в смирении, трезвости ума, чувствительности и способности побеждать искушение непослушания и всего, что неугодно Богу. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак видишь благость и строгость Божию: Если мы не боимся Бога, то не сможем оставаться в Его любви и будем отсечены. Страх Божий хранит нас от падения. С другой стороны, любовь Божья хранит нас от законничества, которое также способно разрушить близость с Богом.

СО СТРАХОМ И ТРЕПЕТОМ СОВЕРШАЙТЕ СВОЕ СПАСЕНИЕ Евр 24 Вы подошли к горе Сиону и к городу Бога живого.

Как и всегда, Павел тщательно выбирает Как и всегда, Павел тщательно выбирает слова. Для совершать Павел употребил слово катергазесфай, в котором заложен смысл приводить к завершению. Павел как бы говорит: В этом отрывке дана совершенная формулировка действия спасения. Спасение - от Бога, а Бог производит в нас желание к спасению. Это правда, что"наши сердца беспокойны, пока они не успокоятся в Нем" и тоже правда, что"мы не могли бы даже начать искать Его, если бы Он не нашел нас".

Желание обрести спасение Божие вызвано не каким-то человеческим чувством, а исходит от Самого Бога. Процесс поиска спасения пробуждает в человеке Бог. Но у этого есть и другая сторона. Спасение - от человека. Без помощи и сотрудничества со стороны человека даже Бог беспомощен. Дело в том, что всякий дар и всякая польза должны быть приняты.

Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указывают на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет.

не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

В послании к Филиппийцам 2: Вот тут-то в среде христиан начинает царить недоумение. Вроде бы все помнят возглас"Свершилось! И много других отрывков Библии, которые говорят, о том, что спасение - дар, данный нам Богом. А потому, давайте прочитаем внимательно все предложение Апостола из послания к Филиппийцам сначала в синодальном, а потом в современном переводе. Ибо именно Бог вызывает у вас желания и поступки, которые угодны Богу. Во-первых, слово"страх", а во-вторых,"совершение" или"завершение" спасения.

Иоанн пишет о любви: В послании к Евреям поддерживается эта тема: В Боге нет страха, и Он не может желать, чтобы страх был в Его детях. Значит под словом"страх" Апостол подразумевает нечто другое. Теперь поговорим о том, что же скрывается за словосочетанием"совершайте или завершайте спасение" Наверное, тут стоит более внимательно посмотреть на 13 стих, который и является окончанием предложения, начатого в стихе

Филиппийцам 2:12-16: «со страхом и трепетом совершайте свое спасение»

Смотреть полностью Как же действует спасающая благодать Божия? Как духовное рождение, так и дальнейшее духовное возрастание человека происходит через взаимное содействие двух начал: Об этом содействии двух начал говорит апостол Петр: Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. О том же читаем и у апостола Павла: Соответственно этому священному научению Карфагенский собор в.

«Со страхом и трепетом совершайте свое спасение» Адам Кларк Источник: Кларк А. Комментарий на Послание к филиппийцам.

Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божьими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире, содержа слово жизни, к похвале моей в день Христов" Фил. Увещания должно соединять с похвалой. Тогда они и удобоприемлемы бывают, когда увещеваемым указываем па на их собственную ревность, как и Павел здесь делает. И смотри, как благоразумно: Почему"гораздо более ныне во время отсутствия моего"?

Тогда могло бы показаться, что вы все делаете из почтения ко мне и из стыда; а теперь нет. Потому, если окажется, что вы теперь ревностны, то явно, что и тогда вы были таковы не для меня, а для Бога. Чего ты хочешь Павел , скажи? Того говорит , чтобы вы не слушали только меня, но и со страхом и трепетом делали свое спасение, так как, живя без страха, нельзя совершить ничего благородного и удивительного.

И не просто сказал: Такой страх имел Павел. Потому он и говорил:

Откровения людям нового века

Грязь тоже любит блестеть. И гордость любит казаться смиренной. Бог спасает человека, а не религию. А люди спасают религию, но не человека. Тот, у кого гордое сердце, подобен….

2Пар пред жертвенником единым поклоняйтесь и на нем совершайте курения .. Флп со страхом и трепетом совершайте свое спасение.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом Опубликовано Молитвы и размышления , Спаси и защити Всем детям Божьим желаю напомнить призыв Духа Святого, запечатленный на страницах Священного Писания: Обратите внимание на слова Апостола: Не служение, а спасение, хотя и истинное служение невозможно совершать без трепета перед Богом. Совершая работу по очищению и освящению в общинах нашего братства, мне постоянно приходится быть в гуще народа Господнего, и мой дух сильно встревожен отсутствием трепета перед Богом во многих сердцах христиан.

Воистину, наступили времена тяжкие. Их пророчески предвидели Божьи провозвестники и запечатлели на страницах Нового Завета: Не о мире, не о людях неверующих говорит здесь величайший из евангелистов, но о церкви. Именно в церкви умножаются люди, утратившие трепет перед Богом. Служитель одной общины сжег большую стопу наших братских журналов. Вся внутренность моя затрепетала, когда я увидел это. Посещая другую церковь, я узнал, что в то время, когда в нашем братстве было немало узников, служитель отец которого тоже был узником , ездил на отдых со своей женой и детьми.

Преображаемся в Иисуса с трепетом перед Богом

Сайт создан по благословению настоятеля храма Преображения Господня на Песках протоиерея Александра Турикова Синергия Синергия соработничество греч. Святые отцы употребляя это понятие, говорят, что мы не можем спастись без Божией благодати подается она только тому, кто поступает по воле Божией. Бог же почтил нас свободой воли и не спасает нас насильно. Человек не в состоянии собственными силами победить страстную природу своей души, повреждённой первородным грехом, не может сам изменить и исцелить себя и добиться спасения.

Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: А Иисус, воззрев, сказал им:

Аудио диск № Со страхом и трепетом совершайте свое спасение | Гантовник А.М.

Спрашивает Олег Отвечает Александра Ланц, Что значит со страхом и трепетом совершайте своё спасение? Могу ли я быть уверенным в своём спасении после принятия Христа, как своего Спасителя или мне всё же нужно это спасение совершать? А следовательно, совершая его, я не могу в точности быть уверенным в своём спасении, потому что не могу знать наверняка, что моё спасение я совершаю, как следует".

В своём спасении человек может быть уверен ровно настолько, насколько он уверен во Христе. Например, если вам предлагают дать ложные показания на суде при этом угрожая расправой над вами. Если уверены во Христе, то нет. Если не уверены во Христе, то да. Всё до ужаса просто. Если вам или вашим детям хочется кушать и единственный, на ваш взгляд путь, это украсть еду, вы украдёте?

9 Июня, 2016 - Со страхом и трепетом совершайте свое спасение (Давид Казаков)