«Боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

Советы будущему папе Сложный и ответственный период беременности подходит к завершению. Казалось бы, будущая мама должна испытывать радость ожидания встречи с долгожданным малышом. Но как быть, если настроение омрачается сильным страхом перед будущими родами? Страх, причем очень сильный и пугающий, буквально заполняет собой все мысли женщины, не позволяя нормально отдыхать и работать. Реклама Что же делать в подобной ситуации? Разрешить себе волноваться и пустить события на самотек или, может быть, искать пути выхода из положения? Вариантов на этот ответ может быть множество, и все они зависят от цели, которую ставит перед собой женщина, а также от особенностей характера и темперамента будущей мамы. Если возник страх родов, как преодолеть его, можно узнать как самостоятельно из интернет-источников, так и на приеме у специалиста.

Роды второго ребенка

Поверьте - при любом исходе каждая женщина боится рожать и в первый раз и во второй. Вы просто себе не давайте сейчас думать об этом - сделайте как знаменитая Скарлетт О Хара - подумайте об этом завтра когда придет время свершения А также читать только положительные истории на эту тему.

Страх перед вторыми родами.. (ответ на сообщение пользователя R.O.S от 06/10/ ) R.O.S не могу побороть.. Может, к психологу тогда .

У многих он появляется только в последние дни перед долго ожидаемым событием, но бывает, что боязнь забеременеть проявляется раньше или перед вторыми родами. В последнем случае женщине стоит посетить психолога, так как возникновение различных фобий свидетельствует об имеющихся психологических проблемах. Почему возникает страх перед родами? Как и любая боязнь чего-то неизведанного, страхи беременных являются вполне естественными. Всегда страшно даже думать о чем-то, что пытаешься сделать впервые.

У беременной женщины, и так находящейся в непривычном состоянии, нервная система еще более чувствительна, и страхи переживаются ярче. Особая роль в формировании страхов у беременных принадлежит тем, кто эмоционально делится своими собственными переживаниями. Чаще всего это подруги, которые сами еще не успели забеременеть, но уже усвоили всю информацию о врачебных ошибках, осложнениях при родах, хамстве медперсонала.

О том, что роды болезненны, известно даже мужчинам. В некоторых случаях страх рожать возникает из-за наличия реального примера женщины, перенесшей тяжелые роды. Это может быть родственница, с которой знакома сама беременная. При таких контактах формируется конкретный страх: Страх вторых родов, как правило, появляется у тех, кто тяжело перенес первый личный опыт.

Как преодолеть страх перед вторыми родами

Комментарии Есть проблемы, о которых не принято говорить. Но это не так. Каждый раз, готовясь к родам, будущая мама испытывает тревогу или даже страх.

Если учесть некоторые моменты и ответственно подойти к вопросу подготовки к родам, то проблему страха перед вторыми родами разрешить вполне.

Нужно ли бояться родов или к чему приводит страх перед родами? Главная В ожидании аиста Нужно ли бояться родов или к чему приводит страх перед родами? Я много говорю о том, что страху в родах не место. И однажды одна будущая мамочка, спросила меня: А что такого страшного в том, что я боюсь родов и зачем мне работать со своим страхом, боятся все, но рожают тоже все. И после небольшого опроса, так, оказалось, думают большинство или просто не придают значения своим страхам. Поэтому мне и захотелось немного осветить эту тему и рассказать, к чему могут привести страхи в родах.

В жизни со страхом мы сталкиваемся постоянно. Мы идем на экзамен и боимся не сдать его особенно, если не очень хорошо готовы к нему , мы идем устраиваться на работу и боимся не получить эту работу, мы, иногда, боимся идти за результатами анализов, или боимся задать мужу какой-то важный вопрос, переживая что он ответит не так как мы ожидали от него. Неизвестность пугает больше всего!

Вот и роды, особенно, если они первые, то страх неизвестности присутствует почти всегда или, если первые роды прошли не совсем хорошо, то перед вторыми, чаще всего, тоже много страхов. Но в отличие от других страхов, страх родов ведет к большим проблемам, чем просто не сдача экзамена или не устройство на работу.

Итак, к чему может привести страх, и на что он может повлиять, если не научится с ним работать в родах или проработать страх до них.

Как побороть страх перед родами?

Страх перед третьими родами Страх перед родами Близится час Х, но вместо радости от предстоящей встречи с малышом, тебе становится все страшнее и страшнее. В голову лезут всякие мысли о том, что это роды - это больно. Не переживай, для большинства беременяшек это нормальное состояние в последние недели перед родами. Однако, с ним вполне реально справиться. боюсь неизвестности и боли. Для первородящих этот страх перед родами самый распространенный.

Первые роды прошли хорошо, без осложнений и в срок, рожала платно, делали эпидуральный наркоз и эпизиотомию Сейчас нет.

Собирали-собирали, да не собрали Пожаловаться , 2 ребенка 14 января , Первые роды от первой схватки до крика дочери почти сутки, но родила за три потуги с учетом тазового предлежания. А вторые от начала схваток до крика сына 22 часа это еще точно помню Родила такиде за три потуги. Вторые роды дались тяжелее. Правда в первом случае делали надсечение, а во втором все обошлось без надсечения и разрывов.

боюсь!Не знаю,как победить страх перед предстоящими вторыми родами!

Решение 2 Конечно советовать очень легко, особенно когда все пройдено. Вы главное выбросите из головы, что все может повторится. Первые дни, даже насильно, заставляйте себя думать что все пройдет быстро и хорошо. Ведь говорят же, что мысль материальна.

Страх перед вторыми родами - Вот как-то так получилось, что до последнего времени мне как-то удавалось держать себя в руках.

Откуда у вас возник этот страх? У него может быть только два источника. Ваш личный опыт Возможно, для вас эта беременность не первая, и у вас уже был опыт по рождению ребёнка. Неужели боль была настолько сильной, что воспоминание о ней сковывает вас по рукам и ногам? Попытайтесь вспомнить наверняка вы просто психологически боитесь этого делать: Предположим, во время родов, действительно, у вас были дикие боли.

Но это вовсе не значит, что негативный опыт повторится снова. Возможно, вы просто что-то не так делали: Роды после 30 лет 2. Опыт со стороны Ваш страх может быть продиктован и тем, что вы просто наслушались о непереносимой боли во время родов со стороны: Помните о том, что это — чужой опыт, приукрашенный и преувеличенный. Никого не слушайте, читайте только приятные и позитивные заметки и отзывы.

5 страхов перед родами

Опасаться есть чего, родовая боль, разрывы и разрезы, риск того что малыш получит травму, задохнется и умрет во время родов. Да и просто страшно не справиться. Переживания перед родами успешно поддерживаются стереотипами, привитыми совковской медициной, где рожающая женщина это пациент и объект манипуляций, а ребенок и вовсе бездушное существо.

Испытываете страх перед вторыми родами Вспомните, сколько радостных эмоций было получено после рождения первенца.

АнонимнаЯ автор темы Екатеринбург Здравствуйте! Что-то страшновато мне В первый раз я вообще не понимала что происходит, так и не поняла. Да и в город только приехала ни с кем страшных историй не обсуждала, а сейчас 3 с лишним года прошло, у подруг одна история хлеще другой. Я им свою рассказываю, а они смеются, класс говорят, и второй раз так будет, а я как-то не уверена боюсь!

И снится еще, что все плохо пройдет. Что все не так! Не смотря на то, что я второй раз уже рожаю я не знаю ни как воды отходят, ни пробка эта и вообще ни каких неприятностей не было.

Страх перед родами – избавляемся от фобий

Залезла в гугл с запросом: Вышла на очень полезную для меня статью. Я подчеркнула главное из нее - это думать не о себе во время родов, не акцентировать внимания на боль во время схваток, а думать о своем малыше:

Все ответы на тему - Страх перед вторыми родами. Вся информация на BabyBlog.

Так что последующие недели запомнились в основном болью, в любом положении, первые дней 5 ходила по стеночке, осмотры Г были пыткой. После этого о следующей Б думать не могла около 3х лет, запрещала мужу беседы на эту тему Через 4 года заБ, и в начале накрыло очень сильно Стала искать информацию по поводу родов и того как по-максимуму облегчить процесс и справится с возможными проблемами и последствиями, сходила на курсы подготовки к родам, в итоге всё это придало уверенности.

Ясно, что всего не предусмотришь, но исходя из опыта, полученного в предыдущих родах, примерно понятно, что предстоит. Ещё сказалось течение Б, были некоторые проблемы Так что на сами роды шла с радостью. Вторые роды были чуть дольше первых, но прошли намного легче в физическом и моральном плане. Не могу сказать, что было больнее и хотя в этот раз,был надрез по старому шву, неприятных ощущений от него почти не было и осмотры в т. Если бы в первый раз так же рожала и отходила, за вторым пошла бы намного раньше 18 сентября - Меня мефипристоном кормили в 3 роды- были самые болезненные из всех, так я ещё не мучилась никогда.

Как побороть страх? Страх родов. Страх перед родами.