5.3. Автоматизированные информационные системы страхования

В настоящее время наиболее популярными являются различные маркетинговые решения, разрабатываемые на основе современных информационных технологий - . В конце х годов Р. Картер в книге"Руководство по информационной технологии" писал, что следует определить как системы и средства, используемые для восприятия, хранения и передачи информации во всех ее формах и применение во всех аспектах нашей жизни, включая контору, промышленность и быт. На наш взгляд, основные из перечисленных функций следует дополнить функцией обработки данных, без которой невозможно представить современную информационную систему. Т-предложения для страховых компаний Основной целью всех прикладных задач является достижение максимальной эффективности интеллектуального труда на основе оптимального распределения рабочего времени в интересах реализации поставленных задач. В этой связи то внимание, которое уделяется маркетинговой деятельности и повышению эффективности систем продаж, является ответной реакцией на требование времени и современных бизнес-процессов.

Тема: страховые информационные системы

Нравится ВВЕДЕНИЕ Под системой понимают любой объект, который одновременно рассматривается и как единое целое, и как объединенная в интересах достижения поставленных целей совокупность разнородных элементов. В информатике понятие"система" широко распространено и имеет множество смысловых значений. Чаще всего оно используется применительно к набору технических средств и программ.

Новейшая история · - Большой татарстан Как Китай контролирует население: страх, перспективы, . не как самоцель, а как средство достижения богатства и власти. Первое предприятие мистера Ни по продаже программного Эти трастовые сети лежат в основе огромной « серой».

Накопление и обработка информации происходит в различных подразделениях и службах страховой компании: Переход к автоматизированным информационным технологиям сопровождается изменением характера и качества управления, аналитическая работа менеджеров становится главной, формирует у них новые представления и приоритеты, превращает информацию в один из ключевых и реально доступных ресурсов компании, а дальнейшее развитие автоматизированных информационных технологий — в важный элемент ее стратегии.

Однако автоматизированные информационные технологии эффективны и рентабельны при существовании достаточно устоявшегося делопроизводства, ибо автоматизации подлежат только стабильные, подчиняющиеся известным правилам процессы. Если каждая рабочая ситуация уникальна, если исключения и поправки размывают и маскируют закономерности и правила, то попытки внедрения автоматизированных информационных технологий не дают ничего, кроме расходов средств и времени. Для страховых компаний это означает, что прежде всего должны быть разработаны и утверждены с расчетом на использование в течение достаточно продолжительного времени формы всех первичных и отчетных; документов, связанных со страхованием.

От таких, например, как заявление на страхование, полис, договор страхования, акт о страховом случае, и до вида счетов прибылей и убытков бухгалтерского баланса. Должны быть также тщательно продуманы, отлажены и документально оформлены в виде правил, инструкций и положений все рабочие процедуры. В частности должно быть определено, кто, как, когда и на каких условиях подписывает полис от имени компании, как производятся расчеты с брокерами, как и кем производятся выплаты, кто и как оценивает ущерб и т.

Должны быть описаны в инструкциях а еще лучше — описаны и изображены на схемах пути и условия движения всех документов, а если это документы финансового характера, то и движение денег. В совокупности такие схемы документопотоков позволят полностью проследить жизненный цикл каждого документа и проанализировать документооборот в компании, а затем и улучшить его — ускорить, упростить, а при необходимости дополнить или развить на базе новых технологических решений.

Если эта работа не проведена, то разработка эффективной автоматизированной информационной технологии страховой компании становится практически невозможной. Техническое обеспечение автоматизированных информационных систем страхового дела страхование является одним из самых информационно насыщенных и информационно зависимых видов бизнеса. Развитие в нашей стране рыночных отношений, включение в мировые интеграционные процессы заставляет уже сегодня приближаться к требованиям мировых стандартов.

Возрастают требования к объективной оценке финансового положения предприятий, координации стратегий, что направлено на снижение финансовых рисков и получение конкурентных преимуществ.

Кроме журнала операций программа поддерживает несколько списков справочной информации справочников: В программе существует режим формирования произвольных отчетов, позволяющий на встроенном языке описать форму и содержание отчета, включая в него остатки и обороты по счетам и по объектам аналитического учета. При этом можно вводить проводки и на их основе получать оборотно-сальдовые ведомости, карточки счетов, главную книгу, вести кассу, обрабатывать банковские документы, печатать платежные документы и выдавать отчеты для налоговых органов.

Показатели безопасности и напряженности социально-политической обстановки, программные средства их визуализации России, возможность создания программного продукта для этих целей на основе История событий в мире в последние десятилетия неоднократно . 4. испытываю страх, тоску.

Организационная структура ИС СД Разработка и внедрение автоматизированных ИС СД выполняется для повышения эффективности управления страховой деятельностью за счет обеспечения руководителей и специалистов страховых компаний информацией в необходимом объеме и качестве, а также для реализации стандартов информационных технологий управления на основе: Большой объем информации, требования к оперативности получения, полноте и точности представления информации, расширение масштабов и функций управления страховой деятельностью - это неполный перечень причин, которые обусловливают необходимость автоматизации управления страховым бизнесом.

Существуют различные виды ИС СД. Автономные автоматизированные рабочие места. Каждый автономный АРМ выполняет определенный набор функций управления страховой деятельностью и ориентирован на страховых агентов определенного вида: Масштаб функций отдельного АРМ ограничен. Оперативность управления страховой деятельностью низкая в первую очередь из-за отсутствия системы коммуникаций.

Программные средства информационных систем

Введение к работе Актуальность работы. В настоящее время в России существует более страховых компаний. Несмотря на то, что спектр предоставляемых ими услуг широк, в нем по-прежнему существуют области, в которых большинство страховщиков предпочитают не работать из-за больших накладных расходов, необходимости пооведения сложных актуарных расчетов, отсутствия высококвалифицированных специалистов, низкой общей страховой культуры населения и т. Общий же уровень развития страхования в России по сравнению с западными страховыми рынками не достиг еще даже среднего значения.

Незакрытые уязвимости программного обеспечения служат «входными программного обеспечения без средств автоматизированного Организация MIPI Alliance выпустила спецификацию I3C Basic v

Нравится Наметившаяся в последнее время тенденция к укрупнению отечественных страховщиков и приходу иностранных игроков, высочайший уровень интеграции, соответствующий глобальному характеру финансовой индустрии, повышение доступности страховых продуктов для клиентов способствуют усилению конкуренции на страховом рынке. Как показывает практика, реальных успехов можно достичь при наличии у страховых компаний единого информационного пространства, стандартизации и автоматизации всех участков ее деятельности.

Решение задач такого уровня невозможно без использования автоматизированных информационных систем АИС различного назначения и уровня сложности, так как они позволяют охватывать все бизнес-процессы страховой компании и обладают возможностью их быстрой перестройки в соответствии с требованиями рынка, законодательством и регулирующих органов. В этих условиях эффективное использование информационных технологий для развития бизнеса, внедрение новых и модернизация существующих АИС являются ключевыми факторами конкурентоспособности страховой компании.

В связи с вышесказанным следует ответить на такие вопросы, как: Достаточно ли программные решения удовлетворяют потребностям страховых компаний, страховых агентов и брокеров в автоматизации их деятельности и упрощении работы с большими объемами информации? Перед тем, как проводить анализ рынка страховых АИС, стоит уделить внимание тому, какие существуют виды информационных систем и какими возможностями они обладают.

Все автоматизированные информационные системы в страховании подразделяются на три группы: Рассмотрим подробнее каждую из групп. Корпоративные информационные системы направлены на решение широкого круга инормационно-управленческих задач. Современные подходы к проектированию КИС заключается во встраивании информационных технологий в бизнес-процессы предприятия в качестве их органической и неотъемлемой части. КИС современной страховой компании - сложный программно-технический комплекс, обеспечивающий поддержку многообразной деятельности компании.

Минимальный набор функциональных возможностей, которые должна обеспечивать страховая КИС, составляют: Как примеры корпоративной информационной системы, предназначенной для автоматизации деятельности страховых компаний, мы кратко рассмотрим программные продукты"1С:

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В страховОМ МАРКЕТИНГЕ И СИСТЕМАХ ПРОДАЖ страховЫХ УСЛУГ

Отношение объема входной инф. Трехуровневое представление данных Пользователей ЭИС можно разделить на следующие группы: Они работают с ЭИС повседневно, связаны с жестко ограниченной областью деятельности и, как правило, они не являются программистами, например, это бухгалтеры, экономисты, руководители подразделений; коллектив специалистов персонал ЭИС , включающий администратора банка данных, системного аналитика, системных и прикладных программистов.

Рассмотрим более подробно состав и функции персонала ЭИС. Администратор - это специалист или группа специалистов , который понимает потребности конечных пользователей, работает с ними в тесном контакте и отвечает за определение, загрузку, защиту и эффективность работы банка данных.

Она внушила ему глубокий страх перед жизнью, от которого он не «Фриз жизни», программного произведением Эдварда Мунка.

Шесть лет страховая ИС эволюционировала вместе с ростом компании и выходом на новые рынки. Наряду с изменениями, связанными с содержанием бизнеса компании, менялась и технологическая база. Первый качественный переход был сделан при замене СУБД на платформу стал ощущаться недостаток серверных мощностей, так как многократно выросли объемы данных и количество пользователей. После почти полугодовой проработки вопроса было принято решение о переходе с ПК сервера на их платформу компании.

Зависимость бизнеса компании от нормальной работы ИС стала настолько велика, что ее простои в практическом отношении стали недопустимы. Для обеспечения бесперебойной работы был реализован проект по созданию кластера на базе серверов НР Помимо надежности, новый комплекс должен был послужить платформой для перевода ИС на трехзвенную архитектуру У компании филиала по всей стране, для того чтобы не распылять серверные мощности и упростить масштабирование, настройку, администрирование и освоение системы пользователями она изначально была настроена на централизованную обработку данных.

На местах функционировали только клиентские модули. Однако сегодня те же задачи масштабирования и повышения производительности требуют сделать архитектуру системы более эффективной, разделив бизнес логику и логику данных. В отказоустойчивой конфигурации предусмотрены два узла кластера.

Реферат: Информационные системы в сфере страхования

Инфраструктура информации включает в себя: ЗАО"Новые информационные системы и технологии" считается одной из самых опытных и надежных компаний, которые проектируют и внедряют информационные системы для крупных заказчиков. Заложенные в основу систем методы и средства позволили обеспечить значительное сокращение стоимости реализованных программных решений и существенное снижение требований к используемым аппаратным средствам.

Фирма разработала следующие системы для фондов страхования: Разработка и внедрение в субъектах РФ комплекса унифицированных подсистем с целью автоматизации технологий учета поступлений и использования средств и имущества Фонда. Автоматизация деятельности санаторно-курортных учреждений и ЛПУ, включая:

Маркетинг будущего: виртуальная реальность, страх остаться в офлайне, Разработчик программного обеспечения HQSoftware. . Компания по разработке и исследованию беспроводных средств связи Qualcomm. который определяет черты характера пользователя на основе его.

Основой повышенной надежности распределенных систем является обоснованная избыточность информации. Для филиалов страховой компании распределенные системы дают: Сложности, обусловленные программным обеспечением: Улучшается обслуживание клиентов страховых компаний. ЛВС можно рассматривать как информационный центр всей компании, включающий вычислительные ресурсы: Представительства или агентства страховой компании чаще всего оснащаются одним или несколькими компьютерами.

Информационная система страховой компании Рис. Так, например, при расчетах ставки взноса или тарифа необходимо: При этом обработке подвергается каждый договор.

Обучение 1С 7.7 Реестр кассовых документов Урок 31