15 неожиданных фобий знаменитых людей

Считается что самая распространённая фобия - это боязнь замкнутого пространства, потом боязнь пауков, затем боязнь высоты и так далее. Их очень много, порой бывают такие, что и представить сложно. Получается что нет человека, у которого, нет ни какой фобии

Самые странные фобии

Какая самая популярная фобия? Считается что самая распространнная фобия — это боязнь замкнутого пространства, потом боязнь пауков, затем боязнь высоты и так далее. Их очень много, порой бывают такие, что и представить сложно. Получается что нет человека, у которого, нет ни какой фобии… Сложно вычленить самую-самую, но, пожалуй, это арахнофобия или боязнь пауков. Кроме того, к самым распространенным относятся боязнь высоты или акрофобия, боязнь замкнутого пространства или клаустрофобия, боязнь летать на самолете или аэрофобия, боязнь умерших или некрофобия, боязнь стоматологов или дентофобия.

А также боязнь темноты никтофобия , крови гемофобия , змей офидиофобия и собак кинофобия.

Самые распространенные фобии - рассказываем о самых распространенных фобиях и страхах, которые присущи всем людям мира.

Страх предупреждает нас об опасности, а вот фобии иррациональны, и к опасностям отношения не имеют. Не каждый может справиться с фобией сам. Сильный приступ фобии может парализовать — в этом его главное отличие. Существуют десятки всевозможных фобий. Есть даже фобия боязнь фобий , но все они делятся на основные категории: Агорафобии — сильная тревога в общественных местах.

Социальные фобии — страх и стремление избежать определенных социальных ситуаций. Конкретные фобии — страх конкретного объекта или явления. Агорафобией чаще страдают женщины.

ТОП ТОП самых распространенных фобий У всех нас есть свои страхи, но они отличаются от фобий, которые могут повлиять на качество нашей жизни. фобии не просто контролировать, и они могут стать причинами приступов паники, тревоги или даже физической боли. Вот список из 10 наиболее распространенных фобий на нашей планете.

Мысль об отверстиях может вызвать у такого человека паническую атаку. Этим людям стоит избегать встреч с кораллами, губками, кожей, мясом, пчелиными сотами и почти всем, что имеет отверстия.

Чего избегают и кого боятся знаменитые люди - список самых оригинальных и странных звездных фобий: от боязни зайти в уборную до панического.

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться? Боязнь зубных врачей У этого популярного страха тоже нет специального названия. Боязнь бабочек В то время как большинство людей с пониманием относится к арахнофобии боязни пауков , лепидоптерофобия боязнь бабочек вызывает, в основном, только недоумение и улыбку.

Боязнь пожарных лестниц Этот страх, по всей видимости — родственник боязни высоты. Страх стоять на стеклянном полу Ещё одна фобия, напрямую связанная с акрофобией боязнью высоты. Боязнь женщин Иррациональный страх перед женщинами называется гинекофобия, а ужас, который охватывает при виде мужчины — андрофобия Боязнь первого этажа На самом деле, жить на первом этаже боятся люди с несколькими разными фобиями, начиная от клаустрофобии которые боятся оказаться погребёнными под обломками, если здание упадёт , до агорафобии боязнь проходящих мимо людей.

Боязнь пурпурного цвета Если кто-то из ваших друзей панически боится пурпурного цвета, скажите ему, что он не одинок. Эта фобия называется порфирофобия. Боязнь акул и китов В принципе, обычный страх перед акулами необоснованным назвать сложно.

Самые распространенные фобии. ТОП-10

фобии звезд , звезды , странные страхи , страхи , фобии Как известно, звезды славятся своей яркой жизнью и желанием всегда быть в центре внимания. Очень часто, чтобы привлечь внимание к своей персоне, они совершают очень странные вещи -что давно уже не удивляет. Куда интереснее будет узнать, насколько странными могут быть фобии, у всенародных любимчиков.

История, страхи, фобии за от Joney на Хотя Рузвельт и произнёс свою знаменитую фразу «единственное, чего мы должны .. Последствия самые непредсказуемые - истерика, рвота.

фобия и страх схожи, однако страх является естественной защитной функцией психики, а фобия — это ее отклонение. Человек может испытывать безотчетный, беспричинный страх, сопровождаемый невротическими симптомами потливостью, дрожью, ознобом , перед обыденными явлениями — к примеру, поездкой на метро, встречей с собакой.

Психотерапевты выявили свыше пятисот различных фобий, однако в современной жизни часто встречаются не более дюжины. Рассмотрим десять самых распространенных из них. Никтофобия боязнь темноты Самый популярный страх современности, не имеющий ни возрастных, ни гендерных ограничений. Восемь из десяти детей испытывают боязнь темноты; после 18 лет в своем страхе перед наступлением ночи признаются десять человек из ста. Никтофобия проявляется в виде панического состояния не перед самой темнотой как таковой, а теми страшными картинами, которые воображение больного рисует на ее фоне.

Самые известные фобии

Страх — защитный механизм. Подавляющему большинству людей удаётся либо преодолевать боязни, либо мирно сосуществовать с ними. Если же страх мучает человека, вынуждает его избегать относительно безопасных ситуаций и объектов, можно говорить о психическом расстройстве — фобии. фобии, как правило, одолевают эмоциональных и чувствительных личностей, например, представителей творческих профессий. Самыми распространёнными страхами, как знаменитостей, так и обычных людей, являются: Разный по степени дискомфорт человек испытывает в присутствии пауков, змей, лягушек, насекомых и собак.

Например, фобофобиия - боязнь получить фобию. Человек придумывает себе самые нелепые и странные страхи, вот некоторые.

Рейтингом страхов я составил на основе более четырехсот обращений ко мне со стороны моих клиентов. Замыкает десятку Страх Старости Довольно редко встречающийся страх у молодых, и часто возникающий у женщин среднего возраста, а также у несостоятельных мужчин, которым уже за Некоторые мои клиентки говорили мне, что с каждым годом их страх постареть и потерять женственность и красоту только растет. Причем в основе страха лежала не просто потеря главных женских атрибутов власти, а то, что за этим будет идти, то есть станет меньше подарков, меньше заботы, меньше внимания не только от мужчин, но и от общества в целом.

У мужчин страх старости оказался зеркальным. Многие говорили мне, что боятся быть нереализованным, как мужчина и не способным, что называется, воспроизвести потомство. Иными словами, страх перед импотенцией. И этот страх вполне понятен, ведь на биологическом уровне задача женщины — это рождение и воспитание детей, а задача мужчины — это воспроизведение потомства и обеспечение семьи пищей и безопасностью.

Страх быть отравленным Этот страх является самостоятельным и часто вообще никак не коррелирует с другими фобиями. А все потому, что им страдают, как правило, люди с интуитивным типом мышления. Например, такой страх был у Сталина. Это подтверждают разные источники. В психологических кулуарах ходят слухи, что Владимир Познер, министр финансов Кудрин и известный американский финансист Алан Гринспен также страдают такой фобией.

Так или иначе, этот страх является часто неосознанным и проявляется он, по всем наблюдениям только у людей с высоким уровнем интуитивного типа мышления.

Самые странные фобии: список и интересные факты

Что же такое фобии? В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций. Современной медицине известны десятки, если не сотни, различных фобий. Здесь же приводится ТОП 10 наиболее распространенных фобий. От одной мысли о пауках люди с арахнофобией испытывают крайнюю тревогу.

собрал 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить.

Алгофобия Клаустрофобия Боязнь страх замкнутого пространства. Казалось бы, обычные лифты, узкие коридоры, маленькие комнаты, солярии и даже самолет, но именно они могут довести до потери сознания или до безумного страха, людей, страдающих клаустрофобией. Они испытывают панический страх, оказавшись в помещении из которого, по их мнению, они не смогут выбраться. Ухудшается самочувствие, человек резко потеет, его охватывает паника, иногда человек теряет сознание, поэтому люди, страдающие этой фобией, всегда стараются избегать нежелательных ситуаций — они ходят по лестнице, вместо лифта, стараются держаться ближе к дверям в небольших помещениях или в местах, где скопилось очень много народу.

Единого мнения ученых о причинах возникновения клаустрофобии пока нет. Принято считать, что всё-таки, это тянется из детства, возможно это пережитые страхи, когда малыш не мог выбраться из шкафа или другого небольшого места, причиной может стать и пережитое несчастье, связанное с закрытым помещением пожар, удушье и т. Если не лечить этот страх, человек становится пассивным, у него меняются интересы, это состояние может мучить годами.

Самые распространенные

Предлагаем для ознакомления ряд присущих людям страхов. Клаустрофобия — боязнь замкнутого пространства Клаустрофобия — психопатологический симптом, боязнь замкнутых или тесных пространств. Считается, наряду с агорафобией, одним из самых распространенных патологических страхов. Антофобия — боязнь цветов Антофобия — это устойчивый иррациональный страх перед цветами. Люди, страдающие этим типом фобии, как правило, испытывают страх не перед всеми цветами, а перед отдельными их видами, в основном это крупные растения в горшках.

Большинство из них живут с массой фобий, но к врачам обращаться не торопятся. а не в центре», — рассказывает Вуди. Также знаменитый режиссер боится детей, Самые маститые участники шоу «Голос».

Рассказать Рекомендовать Многие люди в нашем мире испытывают сильно выраженные неконтролируемые навязчивые страхи. Их особенность заключается в том, что проявляются они в определённых ситуациях. Если, например, человек боится темноты — то паника его захлёстывает, когда в помещении выключается свет. Но это, в принципе, такой страх, который можно обосновать.

Поэтому сейчас хотелось бы рассказать про самые странные фобии. Среди них есть такие, о которых многие наверняка даже не слышали. Это — навязчивый страх не понять смысла прочитанного. Интересно, что нередко он становится признаком шизофрении.

Топ 5: самые необычные фобии знаменитостей

Самые необычные фобии знаменитостей Все мы чего-то боимся. И наши страхи могут иметь совершенно разную природу. От арахнофобии боязни пауков до социофобии боязни людей. Но известно ли вам, какие страхи не давали и не дают спокойно жить многим историческим фигурам и знаменитостям? Джордж Вашингтон Тафефобия страх быть погребенным заживо преследовал Джорджа Вашингтона, первого президента Америки. Он был еще командующим вооруженных сил, подвергал свою жизнь риску ради того, чтобы спасти других людей, защищал страну от британских солдат.

фобии возникают не сразу - они формируются исподволь, когда Самые распространённые фобии (интересные факты) . Кто изобрел «Шанель № 5», первый видеомагнитофон и у кого из знаменитых актеров Голливуда есть.

Кто-то подвержен редким страхам, таким как боязнь пауков или клоунов, как например, Джонни Депп , а кто-то имеет довольно распространенные фобии. Но почти никто из нас не может похвастаться, что никогда не испытывал никаких страхов. Вот 15 самых распространенных фобий, которые парализуют людей и заставляют терять дар речи. Самые распространенные фобии Арахнофобия Арахнофобия — очень распространенный страх.

Миллионы людей во всем мире боятся пауков. Считается, что этот страх более свойственен женщинам, нежели мужчинам. Однако есть немало представителей сильного пола, испытывающих страх перед маленькими восьминогими существами. Офидиофобия Офидиофобия — это боязнь змей. Корни этой фобии кроются в эволюции человеческого тела, личном опыте и культурных влияниях.

Самые популярные ФОБИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!