10 лучших советов от Ошо

Медитация на трансформацию страха в любовь. Сложите руки вместе на коленях, правая рука под левой — это положение важно, потому что правая рука соединена с левым полушарием мозга, а страх всегда приходит из левого полушария. Левая рука соединена с правым полушарием, и храбрость всегда приходит из правого полушария. Левое полушарие это вместилище логики, а логика всегда труслива. Именно поэтому вы не найдёте человека, который был бы и храбрым, и интеллектуальным. А если вы найдёте храброго человека, он не будет интеллектуальным.

Ошо о страхе. Как связан страх со свободой и любовью

Ошо Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха?

Люди, полные страха, заставляют бояться других, чтобы сами они могли . В природе ни одно животное, птица, дерево не боится смерти, только.

Мы жили и думали по определённому образцу, своими верованиями мы сделали жизнь комфортабельной, привычной. Теперь в двери стучится нечто новое. Теперь оно нарушит наши прошлые привычки. Позволив новому войти, мы больше не будем прежними, новое нас преобразит. Это рискованно для нашего Эго. Человек никогда не знает, куда приведёт его новое.

Старое известно, знакомо; мы жили с ним очень долго, мы с ним знакомы.

Действуйте так, как вас заставляет действовать радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог не что иное, как страх, а их небеса и ад не что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно:

Раджниш Ошо. Аудиокниги автора, которые можно слушать онлайн. вы помогаете людям осознать, что просветление заложено в природу каждого.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"?

Ваша истинная природа всегда с вами.

Зарядка для ума - Дек 12, С добрым утром! Избавление от страха — медитация. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете — как избавиться от страха?

Это стихи о круговороте жизни в природе, божественном начале и на эти пугающие явления осознанно и преодолеть привычный страх перед ними.

Принятый страх становится свободой; страх отрицаемый, отвергаемый, осужденный становится чувством вины. Если ты принимаешь страх как часть ситуации Человек это часть, очень маленькая, крошечная часть, а целое безгранично: Все страхи — это страх смерти. А страх смерти это страх уничтожения. Естественно, человек боится, дрожит. Если ты это принимаешь, если говоришь, что так устроена жизнь, если принимаешь это тотально, дрожь прекращается немедленно, и страх — та же энергия, которая становилась страхом — разворачивается и становится свободой.

Тогда ты знаешь, что даже если капля исчезнет в океане, она будет там. Фактически, она станет всем океаном. Тогда смерть становится нирваной, тогда ты не боишься потерять себя. Тогда ты понимаешь слова Иисуса:

Добро пожаловать

Ошо - О природе страха" Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании.

Как жить с состояниями гнева, страха, ревности, грусти ясностью Ошо ведет нас к пониманию нашей внутренней природы. Смотри.

Долго смотрел на него Творец с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил: Я ведь заслужил царствие небесное. Я изнурял своё тело постом и молитвами… - Ну и что? Вокруг повисло молчание… Творец всё так же задумчиво взирал на человека. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он всё-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату.

А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам. Творец на мгновение замолчал… - А где же дом?

Ошо. Страх

Страх, это воздействие на вашу чувствительность пустых форм, не содержащих в себе идеи света и не резонирующих с энергией души. Формы страха появляются там, где идея жизненного выражения теряет свою энерго наполненность. Такие формы, структуры существуют за счёт энергии других. Они порабощают себе соседние жизненные формы, чтобы поддерживать свою структуру.

Примеров этому бесконечное множество, от политики, до физиологии. Больной орган, перестающий верно функционировать и поддерживать своей работой организм сеет вибрацию страха в теле.

Звуки собственного имени способны пробудить чувства и страхи, таланты и Природа голоса - Городской центр ОШО медитации"OSHO Center".

Не говори, это небезопасность - назови это свободой. Я здесь не для того, чтобы дать догму. Догма делает человека уверенным. Я здесь не для того, чтобы что-то пообещать на будущее, - любое обещание создает определенность. Я здесь просто для того, чтобы сделать тебя бдительным и осознанным, то есть привести тебя в здесь-и-сейчас, во всей той незащищенности, что являет собою жизнь, во всей той неопределенности, что являет собою жизнь, во всей той небезопасности, что являет собою жизнь.

Я знаю, ты пришел сюда за некой определенностью, за неким кредо,"-измом"; в стремлении к чему-то принадлежать; в поисках кого-то, на кого можно было бы опереться. Ты пришел сюда из страха.

Ошо. Корень всех страхов. Что такое страх. Читает Nikosho